Все новости
Время героев
29 Ноября 2023, 11:12

Доброволец из Башкирии вернется в зону СВО после ранения

Боец служил в составе батальона имени Даяна Мурзина

Доброволец из Башкирии вернется в зону СВО после ранения
Доброволец из Башкирии вернется в зону СВО после ранения

Защитить родных и близких, дать отпор врагу и не позволить нарушить покой земляков – главная задача солдат на передовой. Среди отважных мужчин и наш земляк, боец с позывным «Хам».

По его словам, первое решение его было отправиться в зону СВО по мобилизации.

– Пришел в военкомат, сообщил об этом, мне ответили: «Ждите». Прошло время, ждать я больше не мог и пошел служить по контракту, – рассказал Хам. –  Пополнил ряды добровольцев в составе батальона имени Даяна Мурзина.

Мужчина служил в должности пулеметчика. В одном из бросков получил осколочное ранение обеих ног. Лечение проходил недавно и еще не совсем окреп, но не падает духом. После выздоровления намерен вновь отправиться в зону СВО.

– Там ждут меня друзья, только нужно до конца поправиться, чтобы не быть обузой ребятам, – говорит Хам. – Мы довольно дружны между собой, можно сказать, как братья. Хочу отметить своего командира с позывным «Медведь» и командира роты с позывным «Зенит», отличный пример для солдат. Сплоченный одной идеей коллектив – это основа основ. Каждый из нас понимает, что свои обязанности нужно выполнять так, чтобы выход заканчивался с наименьшими потерями.

Родные поддерживают бойца, всегда ждут жена и дочери. Они верят, что глава семьи вернется домой. Внимание общественности также важно для каждого солдата. По признанию Хама, детские рисунки и письма – самые ценные весточки с родной земли.

Автор:Татьяна Зырянова
Читайте нас в