Все новости
Время героев
23 Ноября 2023, 13:55

Свою работу в зоне СВО показали башкирские артиллеристы

Несмотря на разную подготовку, все добровольцы из нашей республики пришли сознательно защищать людей и Родину

Свою работу в зоне СВО показали башкирские  артиллеристы
Свою работу в зоне СВО показали башкирские артиллеристы

Корреспонденты канала БСТ сняли сюжет на передовой о слаженных действиях добровольцев реактивной артиллерийской батареи и артиллерийского дивизиона им. Мугина Нагаева мотострелкового полка «Башкортостан». Съемочная группа стала свидетелем того, как воюют наши земляки.

Башкортостанцы в мгновения готовят реактивную систему залпового огня «Град». Выполнив обстрел, они скрывают свои позиции. У всех служащих реактивной артиллерийской батареи разный опыт боевых действий. Есть те, кто получили его еще в Афганистане, на Северном Кавказе, Сирии и других боевых точках. Есть, кто учился на СВО.

В числе таких боец с позывным «Грешник». Свой опыт он получил во время срочной службы и служить на спецоперации хотел только в артиллерийских войсках. Доброволец с позывным «Чекист» имеет богатый боевой опыт – служил в горячих точках. В мирной жизни работал в МВД. Несмотря на разную подготовку, они все пришли сознательно защищать людей и Родину.

Башкирские артиллеристы на СВО с сентября 2023 года. За это время они адаптировались и успешно воюют. По их словам, у них есть все, что нужно, для этого: необходимая техника, получают дважды в месяц гуманитарку, а также заработную плату и дополнительно 60 тысяч от Башкирии, боевые. Артиллерист с позывным «Спонсор» от души благодарит за помощь неравнодушных людей и Главу РБ Радия Хабирова. Отмечает он, что в других подразделениях таких выплат нет.

Добавим, во всех городах и районах республики действуют мобильные пункты, в которых специалисты проконсультируют будущих воинов о порядке набора, льготах и выплатах, объяснят, какие необходимы документы. Как в Башкирии заключают контракты на военную службу можно узнать в репортаже ИА «Башинформ». Дополнительная информация для контрактников о выплатах и льготах- в лонгриде.

Более подробно читайте в ИА «Башинформ».

По вопросам контракта можно обращаться по номеру 177, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на ваши вопросы можно найти на сайте башбат.рф, а также в чат-ботах в Телеграме для желающих поступить на военную службу по контракту и по мерам социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в