Все новости
Время героев
31 Октября 2023, 17:15

Башкирские бойцы проявляют патриотизм, смелость

За боевые заслуги в августе этого года боец с позывным «Кола» награжден медалью «За отвагу»

Башкирские бойцы проявляют патриотизм, смелость
Башкирские бойцы проявляют патриотизм, смелость

Больше года в рядах добровольцев благовещенец с позывным «Кола».

Молодой юноша, как и полагается, в свое время сначала пошел служить в армию, попал в войска специальной связи. Спустя восемь месяцев подписал контракт и отправился в ЛНР на спецоперацию, где проявил себя настоящим бойцом и героем, за что был награжден. Вот так обыкновенные парни, попадая в экстренную ситуацию, проявляют патриотизм, смелость и лучшие человеческие качества.

По рассказам мамы, подростком он был очень домашним мальчиком, поэтому она посоветовала ему пойти в театральный кружок. Так он стал посещать образцовую театральную студию «Отражение». Это помогает ему в жизни и на спецоперации быстро сходиться людьми и заводить друзей, которых теперь у него много.

Как и любая мать, Ольга переживает и ждет сына. «Стараюсь думать только о хорошем, - рассказывает она. – По вечерам, выгуливая собаку, бывает и поплачу, и помечтаю. Глядя на звездное небо, Большую медведицу, думаю, что он там тоже видит это созвездие. Стараюсь посылать ему свою любовь и защиту».

Говорят, что связь матери с детьми существует всегда. Возможно, именно это сохранило молодого бойца в конце прошлого года, когда автомобиль, в котором он ехал с товарищами на передовую, попал под обстрел. До этого по дороге они помогали быстро переправить раненых бойцов до госпиталя, а потом, загрузив необходимое, отправились назад. «Сын рассказывал, что все случилось очень быстро, - вспоминает женщина. – Сначала перед глазами у него была дорога, а потом – взрыв, и он очнулся уже на обочине. Хорошо, что в это время проезжали бойцы, которые быстро доставили теперь уже их в госпиталь. Мне он об этом сначала ничего не говорил, узнала только, когда после лечения ему дали небольшой отпуск и перед Новым годом сынок вернулся домой. Кстати, тогда он рассказал, как однажды ночью, далеко от дома глядя на небо, увидел Большую медведицу и подумал: «Там сейчас мама скучает и плачет обо мне».

После отпуска боец возвратился на спецоперацию, где потом еще раз был легко ранен, но все обошлось, видимо материнская любовь хранит его. А за боевые заслуги в августе этого года боец с позывным «Кола» награжден медалью «За отвагу». Мама гордится и ждет его возвращения домой.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в