Все новости
Время героев
4 Сентября 2023, 14:20

В башкирском селе открыли Парту Героя

Право сидеть за ней будет предоставляться ученикам за отличную учебу, а также за активное участие в жизни школы

В башкирском селе открыли Парту Героя
В башкирском селе открыли Парту Героя

Парту Героя в честь погибшего на СВО земляка Руслана Исмагилова открыли 1 сентября в иликовской школе Благовещенского района.

Руслан был мобилизован в сентябре 2022 года и участвовал в специальной военной операции на Донбассе.
По словам сослуживцев, воевал он отважно, умело выполнял поставленные боевые задачи. В мирной жизни Руслан Исмагилов мог бы сделать еще многое для своей страны, семьи, близких, односельчан. Но его жизнь оборвалась 7 января 2023 года. Он погиб, оставаясь верным своим принципам, чести и Родине.

Его маме Альфине Сагитовне вручили орден генерала Шаймуратова, которым посмертно наградили сына за мужество и героизм, проявленные на СВО.

На открытии Парты Героя присутствовали мама, супруга, родственники Руслана, глава сельского поселения, ветераны боевых действий, члены РСВА «Наследие», учителя и ученики школы.
Напомним, что ранее Парта Героя была установлена в гимназии №1 в честь Олега Маленкова – выпускника этого учебного заведения, погибшего на СВО в августе 2022 года.

Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за ней будет предоставляться ученикам за отличную учебу, а также за активное участие в жизни школы.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в