Все новости
Время героев
22 Ноября , 12:20

Помощь из Башкирии идет на Донбасс

Средства на автомашины, другую помощь бойцам собирают прихожане, жители республики, родственники мобилизованных, региональное отделение «Единой России», предприятия и организации республики

Помощь из Башкирии идет на Донбасс
Помощь из Башкирии идет на Донбасс

В зону военной спецоперации к бойцам добровольческих батальонов имени Шаймуратова и Доставалова 18 ноября отправлены пять автомобилей «Нива». Приобрели их на свои деньги прихожане башкирских храмов, Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря и членов Башкирского отделения РСВА.

По словам организатора акции Марка Сагадатова, большую помощь оказали и специалисты автосервисов, которые проводили бесплатно многие работы по ремонту и комплектации внедорожников, доставали запчасти для машин по минимальным ценам, когда узнавали, что они куплены на народные средства и для каких целей они приобретены. «Я надеюсь, машины послужат хорошую службу там, на фронте. И дай Бог нашим бойцам вернуться обратно», - сказал Марк Сагадатов. Перед отправкой активисты на этих автомобилях проехались по улицам Уфы, а после освятили в храме. В зону СВО с автомобилями отправили и образ Казанской иконы Божьей матери.

Вслед за этим автомобильным конвоем к нашим бойцам с автотехникой, зимней экипировкой, продуктами, коптерами, печками и медикаментами отправился другой.

- Этот груз собирали жители республики, родственники мобилизованных, региональное отделение «Единой России», предприятия и организации республики, - рассказал Радий Хабиров.

Также из Уфы отправлен очередной гуманитарный конвой от компании «Энергоактив», ее руководители Айдар Гареев и Павел Минин безвозмездно отправили на передовую автомобили «Нива» и «УАЗ», квадроцикл, квадрокоптер, тепловизор и маскировочную сеть.

А сегодня, 22 ноября  мэр Уфы Ратмир Мавлиев показал автомобили и технику, которые отправят также башкирским мобилизованным местные предприниматели. Это болотоход, автомобили УАЗ, ВАЗ-2121 «Нива» и квадроцикл и другая помощь.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в