Все новости
Время героев
26 Сентября , 09:25

Пункт для встречи защитников Отечества и отдыха в дороге сформировали на границе Башкирии

Мужчин в Илишевском муниципалитете встречают и отправляют в дальнюю дорогу всем миром

Пункт для встречи защитников Отечества и отдыха в дороге сформировали на границе Башкирии
Пункт для встречи защитников Отечества и отдыха в дороге сформировали на границе Башкирии

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров в субботу на заседании с районными руководителями распорядился создать пункт, где отбывающие на службу в ДНР воины смогли бы встретиться с родственниками, покушать, привести себя в порядок, услышать напутствия возвратиться с победой домой.

Буквально на следующий день  в Илишевском муниципалитете такой объект уже действовал и там уже приняли башкирских защитников из Архангельского, Бураевского, Кармаскалинского и Мишкинского районов.

По словам главы Илишевского района Ильдара Мустафина, работы по его организации начались сразу. Строители отремонтировали здание, дорожники быстро соорудили к нему подъездную дорогу, устроена „санитарная“ зона, где мужчины могут привести себя в порядок. Столы соорудили  учителя местных школ. Собственники дорожных точек общепита - Илишевские предприниматели везут продукты, из которых готовят горячие обеды.

Участники илишевского „Боевого братства“ в свою очередь дают ценные советы, так как имеют боевой опыт. Коллективы художественной самодеятельности проводят выступления, а жители села Верхнеяркеево приносят сюда различные продукты, чтобы мужчины могли взять в дорогу все, что им нужно. Местный мулла в дорогу прочел суру мужчинам.

Рассказывая об этом, Ильдар Мустафин подчеркивает, что защитников в муниципалитете встречают и отправляют в дальнюю дорогу всем миром. Деятельность пункта не останавливается, чтобы все башкирские призывники получили нужную помощь и внимание.

В эту  ночь сюда прибыла еще одна партия бойцов из Белорецкого района, а в скором времени в Илишевском районе ждут и других защитников Отечества.

По словам призывников, такое внимание дорогого стоят. Потомки Шаймуратова не бросают своих нигде и никогда.

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в