Все новости
Спорт
19 Августа 2022, 15:52

Она сумеет за себя постоять

Мы много раз рассказывали о наших спортсменах, ребятах, которые своим упорством, трудом и силой воли прославляют наш район, защищают его честь, достигая отличных показателей и завоевывая высокие награды. В Благовещенске хорошо развиты многие виды спорта, но сегодня хотелось бы рассказать об отделении рукопашного боя и одной из самых ярких его представительниц – шестнадцатилетней Любови Бобровой.

Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять

Девочка занимается рукопашным боем уже девять лет, ее успехи просто поражают – такое количество всевозможных соревнований различного уровня, и ни с одного она не возвращается без заслуженной медали.
Но интерес к спорту, как оказалось, пришел не сразу. В секцию первоклассницу Любу привел папа – хотел, чтобы девочка научилась за себя постоять. Потихоньку она не только привыкла и втянулась, но и полюбила этот вид спорта всей душой. В тот же год, едва начав заниматься, приняла участие в своих первых соревнованиях и заняла второе место. Это стало началом долгого и успешного пути. С тех пор Любовь отдает тренировкам большое количество времени, занимается рукопашным боем, грэпплингом (имеет зеленый пояс) и панкратионом, оттачивает мастерство, совершенствует приемы и укрепляет тело под бдительным присмотром профессиональных тренеров Юлая Мустафина и Элины Валиевой. Благодаря их помощи, поддержке и терпению Люба неоднократно становилась призером и победителем крупнейших соревнований. Во всем ее поддерживают и родители. Сейчас в коллекции девочки более 40 медалей и 10 кубков.
Так, честь Благовещенска в составе сборной Республики Башкортостан Любовь защищала на Первенстве Азии по рукопашному бою среди юношей и девушек от 12 до 17 лет. За победу боролись сильнейшие бойцы рукопашного боя из 15 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. На соревнованиях девушка заработала золотую медаль.
В Первенстве Республики Башкортостан по спортивной борьбе грэпплинг Люба завоевала две золотых медали (в двух версиях – в кимоно и без). Это обеспечило ей участие в Первенстве Приволжского Федерального округа. Там она достойно выступила в составе сборной республики и также стала обладательницей двух медалей высшей пробы. А в начале августа она выступила в составе сборной Республики Башкортостан на Первенстве России по грэпплингу и заняла там третье место среди девушек в возрастной категории 16-17 лет.
«Люба очень добрая, открытая девочка, - говорит о ней тренер Элина Валиева. - Всегда помогает детям на тренировках, поддерживает на соревнованиях тех, кто помладше».
По словам Любы, занятия спортом дают ей множество различных полезных качеств, которые пригодятся в жизни: уверенность в себе, смелость, терпение, уважение к сопернику. Немаловажную роль играет и физическая подготовка. Благодаря занятиям спортом у нее появились новые знакомые и друзья из других городов, с которыми она часто встречается на соревнованиях.
Любовь учится в школе №5, окончила девятый класс и планирует продолжить обучение в десятом по физико-математическому направлению. К учебе она относится также серьезно, как к спорту, знает, что без образования никуда. Один из ее любимых предметов – математика (алгебра, геометрия). В свободное от учебы и тренировок время девочка любит гулять, общаться с друзьями, читать книги и смотреть кино.
Неизвестно, как жизнь сложится дальше, но одно мы знаем точно: воля, упорство и стремление побеждать помогут Любови Бобровой стать успешной во всех сферах жизни.

Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять
Она сумеет за себя постоять
Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в