Все новости
Спорт
25 Июля 2022, 12:58

Триатлонисты Башкирии покорили Санкт-Петербург

17 июля в Санкт-Петербурге прошли соревнования по триатлону среди любителей на среднюю дистанцию «Медный всадник». Общая дистанция составила 113 км, из них плавание – 1,9 км, велосипед – 90 км, бег – 21,1 км.

Триатлонисты Башкирии покорили Санкт-Петербург
Триатлонисты Башкирии покорили Санкт-Петербург

Соревнования собрали более 1500 участников, самых сильных и выносливых, рвущихся в бой и готовых побеждать.

Благовещенские спортсмены Евгений Кузнецов и Рустем Бакаев (тренер Ильдар Низамов) выступают не только в России, но и в других странах (Турция, ОАЭ), показывая достойные результаты. Они не страшатся масштабности и массовости соревнований, их не пугают длинные и сложные дистанции. Они настроены на победу – и идут вперед!

Наши спортсмены достойно прошли всю дистанцию, показав отличные результаты:

Евгений Кузнецов – 4 ч 28 мин 26 сек (53 место по России!);

Рустем Бакаев – 5 ч 02 мин 14 сек.

«Решение участвовать было принято за два-три месяца, - рассказывает Рустем Бакаев. - Подготовка была несколько скомкана, из-за нехватки времени систематизированных тренировок не было. Поэтому оценивал свои возможности здраво, никаких высоких ожиданий не было. Самым простым для меня видом оказалось плавание, трасса была широкой, шла по гребному каналу, волн не было. Велогонка далась на удивление тяжело, но это из-за недостатка тренировок. Что касается третьего этапа, бега… На велосипеде так устал, что думал: не побегу. Но трасса пролегала по парку, в тени, погода была комфортной, постоянно менялось покрытие – то асфальт, то галька. Много было простых прохожих, кто подбрадривал криками. Первые 10 км бежалось довольно легко. Но потом неподготовленность все-таки дала о себе знать. Последние 10 км было четкое ощущение, что начинает сводить мышцу на правой ноге. Пришлось держаться баланса – не ускоряться и не замедляться, чтобы ногу все-таки не свело. В итоге финишировать удалось нормально».

В целом Рустем оценивает свое выступление хорошо, но признается, что есть над чем работать. Временем вполне доволен. «Понимаю, что быстрее бы и не смог, потому что выложился на сто процентов и отдал все, что у меня было, - говорит он. - Первые два часа после гонки даже разговаривать ни с кем не хотелось, что для меня редкость».

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в