Все новости
События и факты
10 Июля 2022, 13:13

Идея Музея кочевых народов в Башкирии восхитила гостей и ученых

На конференции, которая состоялась 9 июля в музейном комплексе «Шульган-Таш», Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил, что планируется создание Музея кочевых народов.

Идея Музея кочевых народов в Башкирии восхитила гостей и ученых
Идея Музея кочевых народов в Башкирии восхитила гостей и ученых

Ничего подобного еще не создавалось, поэтому все присутствующие на мероприятии, в том числе и занимающиеся наукой люди, не только поддержали инициативу, но и высказали слова восхищения подобной идеей.

По словам заместителя министра науки и высшего образования России Дмитрия Афанасьева, кочевые народы занимают в истории человечества важное место и имеют огромное значение. Именно благодаря им были созданы многие вещи. Они влияли на ход истории, а значит и на настоящую жизнь.

Депутат Госдумы Тимофей Баженов подчеркнул, что подобные музеи помогают людям узнавать свою историю, проникаться в культуру и быт. Тем более, что Башкортостан – многонациональная республика, и нужно знать традиции и обычаи своих соседей.

Президент РАН Александр Сергеев подтвердил, что идея грандиозная и очень интересная, и пообещал всячески способствовать ее воплощению.

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в