Все новости
Сельское хозяйство
18 Ноября 2022, 15:15

В Башкирии в сельском хозяйстве трудятся поколениями

С ранних лет Эдуард и Наиля Мирановы выполняли поручения в колхозе

В Башкирии в сельском хозяйстве трудятся поколениями
В Башкирии в сельском хозяйстве трудятся поколениями

В сельском хозяйстве Благовещенского района все профессии важны: и  в поле, и на ферме. Там, где есть квалифицированные работники, преданные своему делу, и надои хорошие, считает Наиля Миранова, которая трудится в схпк «Нива» 25 лет.

Родилась она в с. Новонадеждино в рабочей семье. Родители трудились в колхозе, отец – механизатором, мать дояркой.

После окончания школы ей предложили работать осеменатором в схпк «Нива». Она окончила курсы в сельхозинституте и начала трудиться. А на сегодняшний день Наиля Рафаиловна занимает должность заведующей молочно-товарной фермой.

Вторую половинку она встретила в родном селе. Здесь они создали семью и воспитали сына, который со дня на день должен вернуться из армии. В свободное от работы время женщина посвящает саду-огороду, хлопочет по-хозяйству.

– Нас в семье пятеро детей, с самого детства все приучены к труду. Родители являются для нас примером, потому что всегда относились к своему делу ответственно. Например, мой брат, Эдуард, пошел по стопам отца – трудится в схпк «Нива» механизатором.

Эдуард Миранов с юношеских лет в колхозе выполнял разные поручения.

– С сестрой часто приходили к матери на ферму. Помогали скотину кормить, чистили стойла, иногда и доили, – рассказывает Эдуард Рафаилович. – А в 1997 году официально стал работать трактористом. Сначала на «Белорусе», а восемь лет назад пересел на «Джон Дир». Моя основная задача – заготовка кормов. Раньше на селе почти все мужчины шли работать трактористами, они были в почете. Эта профессия и сейчас очень востребована. Его сын Денис также выбрал профессию механизатора и трудится в одном кооперативе с отцом.

Результатом профессионализма и самоотдачи Эдуарда Миранова являются его многочисленные награды. На торжественном мероприятии, посвященном Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ему вручили диплом участника, занявшего второе место в районном конкурсе по итогам уборочных работ, как лучшему механизатору на вспашке зяби. Наиля Рафаиловна удостоилась Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РБ.

Подробнее читайте в газете «Панорама».

В Башкирии в сельском хозяйстве трудятся поколениями
В Башкирии в сельском хозяйстве трудятся поколениями
Автор:Татьяна Зырянова
Читайте нас в