Все новости
Разное
26 Ноября 2022, 12:20

План по лесовосстановлению перевыполнили в Башкирии

Ежегодно производятся посадки саженцев больше, чем вырубка леса

План по лесовосстановлению перевыполнили в Башкирии
План по лесовосстановлению перевыполнили в Башкирии

В рамках российского проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в нашей республике ведется восстановление лесных массивов. В региональном лесном ведомстве озвучили итоги лесокультурного сезона.

Руководитель регионального ведомства лесного хозяйства Марат Шарафутдинов рассказал, что лесоводы республики сами выращивают для себя, арендаторам, и даже на продажу зеленые насаждения березы, сосны, ясеня, лиственницы, ели. Каждый год их бывает почти 50 млн. штук с открытой корневой системой. Чтобы увеличить их количество строятся теплицы.

Он отметил, что ежегодно производятся посадки саженцев больше, чем вырубка леса. Так, в 2022 году при плане 97,5%» посажено 119%, т.е план вновь перевыполнен. На территории 15,7 тыс. га проведены работы по разведению и восстановлению лесного массива. Различными способами посажено больше 6,5 тысяч га деревьев, большая часть из которых – хвойные. Их приживаемость равна почти 90%.

Что значимо, в восстановлении массивов леса наряду с лесниками участвуют и арендаторы. В этом году они посадили деревья на территории в 8,2 тыс. га.

Больше всех работы по лесовосстановлению сделаны в Белорецком, Бурзянском, Караидельском и Зилаирском районах.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в