Все новости
Разное
5 Февраля 2022, 12:57

Дорожает бензин? Переходим на газ!

Бензин дорожает постоянно, в то время как один кубометр газа (метан) стоит около 21 рубля. В настоящее время многие владельцы авто переоборудуют своих «железных коней» на газомоторное топливо. С 2016 года в Башкирии это сделали уже более 2000 человек.

Дорожает бензин? Переходим на газ!
Дорожает бензин? Переходим на газ!

К слову, наша республика занимает лидирующее место в России по числу АГНКС – автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, у нас их 41 штука. Здесь вместо бензина в бак заливают природный газ. Это отличная возможность разом решить не только финансовые, но и экологические проблемы.

Компания «Газпром газомоторное топливо» имеет в Башкирии 19 центров, где ваше авто переоборудуют для использования «голубого топлива». Цена вопроса – 70 тыс. руб., однако в регионе не первый год действует программа субсидирования – половину стоимости компенсирует государство. Ничего для этого делать не нужно, в сервисе автоматически сделают скидку и сами соберут все необходимые документы.

Кстати, и это не все плюсы. Каждый, кто переоборудует свой автомобиль в сервисном центре «Газпрома», получит в подарок топливную карту на 27 тыс. руб. С нее вы сможете оплатить половину стоимости заправки. Ну а дальше – только экономия и удобство!

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в