Все новости
Общество
19 Ноября , 09:00

В Башкирии молодые педагоги учатся у старших коллег

Таким молодым специалистом является Эвелина Загитова, которая трудится в стенах школы, где училась сама

В Башкирии молодые педагоги учатся у старших коллег
В Башкирии молодые педагоги учатся у старших коллег

Молодые педагоги обучают девчонок и мальчишек школы в с. Орловка Благовещенского района.Таким молодым специалистом является Эвелина Загитова, которая трудится в стенах школы, где училась сама.

Она окончила Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж по специальности «учитель начальных классов», сейчас учится заочно в вузе и преподает уроки детям начального блока.

– Решение работать в родной школе, в первую очередь, связано с нехваткой кадров - учителей, – говорит Эвелина Азатовна.  – А еще, люблю работать с детьми. Здесь особая атмосфера, где забываю о заботах, проблемах и живу интересами этого маленького мира.

Помимо основных уроков она ведет и внеурочные занятия. Темы разнообразные, например, на одном из них обсудили с учениками правила здорового питания или как рационально распределять свое  время. Также уже с начальных классов в рамках проектной деятельности дети с педагогом учатся создавать проекты и защищать их.

Сама же Эвелина Азатовна, будучи ученицей этой школы, вела активную творческую жизнь.  Принимала участие во всех праздничных мероприятиях, театральных постановках.

– Возможно, настанет тот день, когда придется уехать из села, сменить место работы, загадывать не берусь, – отметила Эвелина Загитова. – Но если это и случится, отсюда увезу огромный багаж знаний и опыта, переданный старшими коллегами. Коллектив стал уже родным. Все трудности преодолеваем вместе, поддерживая друг друга.

Подробнее читатйте в №44 газеты «Панорама».

Автор:Татьяна Зырянова
Читайте нас в