Все новости
Общество
13 Ноября , 11:23

Молодой педагог обучает сельских детей Благовещенского района

Выпускник Башкирского государственного университета Эдуард Хаматнуров преподает историю в школе с.Орловка

Молодой педагог обучает сельских детей Благовещенского района
Молодой педагог обучает сельских детей Благовещенского района

На смену опытным педагогам в школы с. Орловка приходят молодые специалисты, которые  учатся у старших коллег.

Таким молодым специалистом является выпускник Башкирского государственного университета Эдуард Хаматнуров, молодой педагог, который преподает историю. Родом он из Сибая.

– В деревне Ошмянка у нашей семьи дачный домик. Всей семьей мы часто летом приезжали сюда, – рассказывает он. – После окончания университета глава Орловского сельсовета предложила работу в местной школе, пригласила на собеседование. И вот уже седьмой год тружусь здесь.

Истории он отдавал предпочтение еще со школьной скамьи, по его словам, большая заслуга в этом учителя, который интересно преподносил материал. Именно этим методом теперь руководствуется молодой педагог во время своих уроков. 

– Работа в школе интересна и многогранна, бывает и трудна в некоторые моменты, но все преодолимо. А когда видишь положительные результаты своего труда, вдвойне приятно, – отметил Эдуард Альфридович. – История – это специфический предмет, он может кому-то даваться непросто, но безразличных к нему нет. Дети на каждом занятии стараются усвоить урок, по этому предмету мы проводим и классные часы, делаем упор на патриотическое воспитание. К сожалению, тему Великой Отечественной войны дети проходят в 10-11 классах, считаю ее нужно изучать гораздо раньше, чтобы у школьников было полное понимание событий тех лет.

За время своей работы здесь Эдуард Хаматнуров получил высшую категорию по предмету, а также, обучаясь заочно, он стал обладателем дипломов учителя английского языка и менеджера образовательных организаций. В свободное от работы время он снова погружается в работу – готовит детей к экзаменам.

Подробнее читайте в №44 газеты "Панорама".

Автор:Татьяна Зырянова
Читайте нас в