Все новости
Общество
4 Ноября , 14:15

Самое главное в жизни – дети

Старший воспитатель детского сада №15 «Сказка» Ольга Тимербулатова более 34 лет работает с малышами, помогая им подготовиться к жизни и искренне наслаждаясь каждым днем.

Самое главное в жизни – дети
Самое главное в жизни – дети

В детский сад попала случайно…

Ольга Тимербулатова родилась в Уфе. В это трудно поверить, но человек, посвятивший себя заботе о детях, сам в детский сад не ходил. «У моей мамы было прекрасное образование, и она занималась со мной дома, – рассказывает Ольга Владимировна. – В Благовещенск мы переехали, когда мне было год или полтора. Сначала училась в школе №3, потом перешла в спортивный класс школы №1». До сих пор Ольга Тимербулатова вспоминает о тех годах с теплотой – замечательные учителя и лучший класс, с одноклассниками она поддерживает хорошие отношения и по сей день.

О работе детского сада Ольга Владимировна не имела никакого представления, мечтала получить юридическое образование и стать прокурором. После окончания школы она решила в течение года усердно готовиться, чтобы поступить. Но случилось так, что подруга пошла устраиваться в детский сад, а с ней за компанию и наша героиня. «Проработала четыре месяца няней, затем меня перевели воспитателем, – рассказывает Ольга Тимербулатова. – Все было для меня в новинку, но так понравилось работать с детьми, что поступила в Бирский государственный педагогический институт на специальность «дошкольное образование».

За 34 года она прошла все ступени – от помощника воспитателя до старшего воспитателя, которым трудится уже больше 20 лет. Оглядываясь назад, ни о чем не жалеет. «Я счастлива, – признается Ольга Владимировна. – Каждый день иду на работу с радостью, потому что знаю, что меня ждут новые интересные задачи, неожиданные открытия, а также отличный коллектив и замечательный руководитель, которые поддержат любое мое начинание. Но самое главное – дети».

 

Профессиональное признание

Сотрудники детского сада №15 – люди деятельные и творческие. Как только начинается новый учебный год, педагоги принимаются творить: постоянно что-то придумывают, мероприятия расписаны на несколько месяцев вперед. Коллектив с радостью берется за любое дело, не только чтобы поддержать имидж учреждения, чтобы сделать жизнь воспитанников ярче и насыщенней, научить их всему и подготовить к школе, но и просто потому, что иначе не могут. Люди здесь стараются реализоваться, применить творчество, сами «горят» и хотят, чтобы все вокруг них «горели».

Не последнее место в работе занимают и различные профес- сиональные конкурсы. «В основном, на них мы представляем ту работу, которая ведется в детском саду, – рассказывает Ольга Тимербулатова. – И каждый раз, побеждая, чувствуешь невероятный подъем и радость от осознания, что все делаешь правильно, раз получаешь признание».

Нельзя не отметить, что в октябре наша героиня заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Воспитать человека», став победителем в номинации «Рабочая программа воспитания». Конкурс собрал более 6500 человек из 87 регионов России. «Он проходит уже более 10 лет, но мы в этом году впервые принимали участие, – рассказывает Ольга Владимировна. – Необходимо было разработать свою программу воспитания, а у меня эта работа уже давно была начата, поэтому поняла, что пришло время ее закончить». Несомненно, победа в таком конкурсе – лучшая награда для любого профессионала.

 

Семья – поддержка и опора

Ольга Тимербулатова – жена и мать. С мужем Рамисом воспитали двух детей. Дочь Карина окончила УГНТУ, сын Руслан учится в 11 классе сош №5, увлекается компьютерами и видит свое будущее в IT-технологиях.

Конечно, профессия помогла и в воспитании детей. «Она научила меня всегда учиться, – смеется Ольга Владимировна. – С удовольствием ходила и хожу на все родительские собрания, с каждого для себя что-то черпаю, узнаю новое, постоянно смотрю какие-то учебные фильмы и ролики о взаимоотношениях с детьми».

Семья Тимербулатовых – дружная, за любое дело, будь то труд или отдых, берутся сообща. Так, вместе с мужем Ольга Владимировна с удовольствием ездит на летнюю рыбалку, за грибами и ягодами. А еще любит выращивать цветы – розы, хризантемы, гортензии, хосты и многие другие. Живет огородом: сажает все, но по чуть-чуть, для души. Ну и, конечно, при возможности всей семьей путешествуют по Башкирии, наслаждаясь красотами родного края.

Самое главное в жизни – дети
Самое главное в жизни – дети
Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в