Все новости
Общество
25 Октября , 10:18

Благовещенцы выиграли гранты во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

На их реализацию они получат 1 млн. 471 тысяч рублей.

Благовещенцы выиграли гранты во Всероссийском конкурсе молодежных проектов
Благовещенцы выиграли гранты во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Подведены итоги участия нашего региона во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Из Башкирии его победителями стали 19 проектов, которые получат поддержку на общую сумму 8,302 млн рублей.

Среди них четыре гранта выиграли благовещенцы. Хотелось бы отметить, что все представленные работы – это совместная деятельность Центра развития культуры. И именно ЦРК совместно с ребятами, которые стали победителями в конкурсе, будут свои идеи воплощать в жизнь.  

Выпускник детской школы искусств, воспитанник педагога ДШИ Айнура Назарова, член ансамбля кураистов «Аманат», а ныне студент Уфимского авиационного техникума Аскар Усманов представил проект «Курай: музыкальное сердце Башкирии». На его реализацию выделено 199 000 рублей.

- Для меня эта победа - волнительное событие. Это связано не только с самой процедурой конкурсного отбора, но, прежде всего, с предстоящей реализацией проекта, в которой будет принимать участие  большая дружная команда, - сказал молодой человек. - Выражаю личную благодарность тем, кто поддержал наш проект: администрацию района, Центр развития культуры, детскую школу искусств, моему наставнику Айнуру Басировичу, газете «Панорама», ООО «ТВ БЛИК». Когда есть поддержка, чувствуешь уверенность и добиваешься победы! От себя лично хочу обратиться к нашей молодежи – не верьте никому, кто вам скажет, что современная молодежь ничего не понимает и не стремится к развитию. Поверьте, мой личный пример доказывает, что не нужно ничего бояться, идите вперед, делайте мир вокруг себя лучше!

В рамках реализации данного проекта для жителей отдаленных населенных пунктов пройдут концерты, благодаря которым зрители окунуться в мир «живой» музыки. Также на выделенные средства  планируется приобрести национальные музыкальные инструменты - кубыз, думбыр, дунгур.

На базе ЦРК будет создан досуговый клуб «Открытый мир» для интеграции людей с инвалидностью, в том числе семей, имеющих детей с ОВЗ, и людей пенсионного возраста. Такова цель проекта «Открытый мир», на реализацию которого выделено 700000 рублей. Заявитель конкурса Екатерина Ильичева стала победителем в номинации  #стирай_границы.

Резеда Кирилова совместно с ЦРК организует работу сенсорной игровой комнаты для детей с ОВЗ «Мир добрых эмоций» (сумма поддержки составляет 350000 руб.). «Основная ее цель – это гармоничное формирование психического здоровья детей, имеющих различные нарушения в развитии, в условиях обогащенной мультисенсорной среды, - говорит девушка. - Я верю, что этот проект сможет сделать добрый вклад в жизни людей нашего города!».

Четвертый проект-победитель под названием Буткемп «Кто есть Я» с помощью Центра развития культуры и выделенных средств гранта (222000 руб.) будет реализовывать культорганизатор Удельно-Дуванейского сельского Дома культуры Валентина Марданова. В его рамках заработает летняя площадка профессионального самоопределения для детей из семей «группы риска» путем включения в общественно-полезную активную деятельность. Мероприятия, которые пройдут на базе Удельно-Дуванейского СДК, будут включать в себя квесты, тренинги, выездные экскурсии, знакомство с представителями творческих профессий и много других интересных событий. Итогом проекта станет открытие «Школы Удельно-Дуванейских героев» - волонтёрское объединение, в котором ребята продолжат участие в социально ориентированных проектах.

Автор:Гульнара Харисова
Читайте нас в