Все новости
Новости
2 Февраля , 12:21

В Башкирии боец СВО встретился с мальчиком, который написал ему письмо

На специальную военную операцию военнослужащий попал в сентябре 2022 года в ходе частичной мобилизации

Несколько месяцев назад ученик школы №3 Артем Андреев написал письмо на фронт. Оно попало в руки к военнослужащему из Благовещенска с позывным «БАРС». Тогда он решил, что обязательно встретится с Артемом и поблагодарит. Мужчина слово сдержал – приехал к мальчику.

- Мы получили «гуманитарку», там были резиновые сапоги. В одном из них нашел письмо Артема и храню все это время, - говорит БАРС. – Каждое письмо, которое мы получаем, написано очень трогательно. Это так по-домашнему, так тепло читать письмо от ребенка, который так искренне желает тебе здоровья, удачи и скорейшего возвращения. Это бесценно! Я сам отец троих детей. Может быть, и поэтому для меня получать их особенно трепетно.

В благодарность за письмо-талисман боец вручил мальчику памятный подарок. Для Артема это стало двойным сюрпризом, ведь он сегодня отмечает день рождения.  Бабушка мальчика подготовила небольшую посылку сослуживцам мужчины. В нее она положила теплые носки.

- Оказалось, что мальчик перешел в школу №5. Спасибо всем, кто помог организовать встречу в школе №3, - сказал БАРС.

Второклассники буквально засыпали его вопросами, мужчина отвечал им с большим удовольствием. Подрастающему поколению боец посоветовал заниматься спортом и расширять кругозор.

На специальную военную операцию военнослужащий попал в сентябре 2022 года в ходе частичной мобилизации.  До призыва он работал в ООО «Агидель».

По его признанию, служба проходит нормально, боевые задачи выполняются. Посылки от родных поступают без проблем.

– Считаю, что раз Родина призвала, то нужно идти ее защищать. Я не из тех, кто прячется за спинами других, – сказал БАРС. – Уверен, что мы занимаемся правым делом. Мы там, где должны быть, чтобы наши родные могли спокойно жить, учиться, работать, растить детей.

Стоит отметить, младший сын бойца родился, когда он находился в зоне СВО.

- Поспешила поделиться радостной новостью, но муж оказался вне зоны действия сети. Тогда решила сообщить через командира, - делится супруга. – Сегодня нашему младшему уже семь месяцев. Горжусь, что у моих детей такой мужественный и храбрый отец.

 

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в