Все новости
Новости
17 Ноября , 16:14

Сенатор Совета Федерации от Башкирии Олег Голов встретился со школьниками

У школьников была возможность задать ему вопросы

Сенатор Совета Федерации от Башкирии Олег Голов встретился со школьниками
Сенатор Совета Федерации от Башкирии Олег Голов встретился со школьниками

Сенатор Совета Федерации от Башкортостана Олег Голов сегодня встретился с учащимися выпускных классов городских школ.

«С вектором развития образования, который поставил Олег Евгеньевич три года назад, сегодня считаются на республиканском и всероссийском уровне. Наши результаты и высокое качество образования ставят в пример. В прошлом году количество высокобалльников и медалистов увеличилось в два раза. Кроме того, на протяжении нескольких лет все учащиеся 9 и 11 классов получают аттестаты об основном и среднем уровнях образования. И это единичный случай в республике, когда все дети получают возможность дальше трудоустроиться. Это большая заслуга наших учителей, родителей, детей и, конечно, районной и городской администраций, - отметила начальник управления образования Ольга Зырянова. – У нас стартуют пробные экзамены. У вас еще есть возможность и время подготовиться к основным экзаменам, а мы в этом поможем. Надеюсь, все будут допущены к государственной итоговой аттестации. А Олега Евгеньевича приглашаем на последний звонок, который предварительно состоится 25 мая».

У школьников была возможность задать вопросы Олегу Голову. Например, ученик 11 класса школы №4 Максим Езовских отметил, что в городе наблюдается нехватка врачей.

«Вопросом привлечения врачей и учителей в Благовещенске всегда занимаются плотно. Данная проблема имеется не только в нашем городе и республике, но и в других субъектах России. Мы работаем над повышением престижа данных профессий, изменением системы оплаты и созданием условий труда, - сказал Олег Евгеньевич. – К сожалению, это процесс не быстрый. Но скажу, что рассматривается увеличение бюджета на содержание учителей и врачей».

Также ребята поинтересовались, был ли Олег Голов идеальным учеником в школе, какие уроки любил и какую литературу он рекомендует молодежи.

«Нет, не был. Так же, как и многие, бегал по коридорам, вызывали родителей, - сказал сенатор. – В моей домашней библиотеке более двух тысяч книг, а прочитал я еще больше. По своему опыту посоветовал бы прочитать книгу израильского писателя «Цель».

Подробнее читайте в газете «Панорама».

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в