Все новости
Новости
20 Января , 20:59

В АО «Транснефть – Урал» оценили результаты работы в области охраны труда и промышленной безопасности в 2022 году

В прошлом году на предприятии провели свыше 1,7 тысячи учебно-тренировочных занятий по обеспечению готовности к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах трубопроводного транспорта.

пресс-служба АО "Транснефть-Урал"
Фото:пресс-служба АО "Транснефть-Урал"

В проведении 15 комплексных учений принимали участие представители органов исполнительной власти субъектов России.  В сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций провели семь штабных тренировок и шесть тактико-специальных учений, в которых участвовали профессиональные и нештатные аварийно-спасательных формирования.

Чтобы обеспечить безопасность условий труда для персонала в течение года, приобрели более 160 тысяч единиц спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Для контроля воздушной среды при проведении газоопасных и огневых работ закуплено 469 газосигнализаторов и 252 газоанализатора. Также провели специальную оценку условий труда на 1,5 тысячи рабочих мест, а выполнение замеров различных факторов и параметров производственной среды (химических, биологических, физических) на объектах предприятия позволило обеспечить контроль соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнения профилактических мероприятий. Кроме того, велась большая работа по сохранению здоровья персонала. Например, более 3,4 тысячи человек, которые выполняют производственные задания в полевых условиях, вакцинировали от клещевого вирусного энцефалита.

Читайте нас в