Все новости
Новости
28 Сентября , 13:46

Мы присягу давали

Сегодня с раннего утра возле военного комиссариата было непривычно многолюдно. Родные и близкие собрались, чтобы проводить своих отцов, сыновей и друзей.

Мы присягу давали
Мы присягу давали

Сегодня провожаю сына, - говорит пенсионерка Вера Поперечная. – Верю, что все будет хорошо, ведь едут они, чтобы в стране был мир.
Тем времени сами мобилизованные, молодые и крепкие ребята, заполняли документы и получали наставления в военкомате. Ильдар Хафизов рассказал, что сам принял такое решение, поэтому сегодня он в рядах добровольцев, всего их 40 человек.
- Мы ведь присягу давали. Кто, если не мы, ребята, у которых есть боевой опыт. Кто поддержит наших бойцов? Именно сейчас мы должны объединиться и встать на защиту нашей страны, наших жен и матерей, сыновей и дочерей, - говорит Ильдар Радикович. – Сейчас на передовой находятся и мои сослуживцы, сегодня едет и двоюродный брат. Мы обязательно вернемся.
Дома Ильдара Хафизова будут ждать супруга Светлана, три дочки и, конечно, мама.
- Сегодня непростое время, но мы должны понимать, что там сейчас находятся чьи-то сыновья и им нужна помощь наших сыновей, - говорит мама добровольца. - Ильдар никогда не откажется служить Родине. Я, как мама, конечно, этим горжусь. Наши мужчины образцы силы, мужества и патриотизма. Желаю, чтобы каждая мать вырастила такого сына.
В рядах добровольцев есть и друг Ильдара Хафизова ветеран боевых действий Вадим Исламов.
- Стране и армии сегодня нужна наша поддержка, - считает Андрей Иванов, отслуживший в армии 20 лет назад. - Получил повестку и сразу пришел в военкомат. Если мы будем отсиживаться дома - то спецоперация растянется на долгие годы.
Мобилизованных жителей города и района провожали их родные и близкие. Военнообязанных благословили священник и мулла. К защитникам Родины обратился глава районной администрации Олег Голов: «Нацисты и силы Запада желают уничтожить нашу независимость, наш суверенитет. Поэтому ваша помощь Родине необходима. В эти трудные моменты хочется сказать, чтоб вы не переживали за свои семьи. Мы, районная и городская администрации, приложим все усилия, чтобы ваши родные и близкие не чувствовали себя ущемленными. Храни вас Бог».
Заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов от имени Главы РБ Радия Хабирова также дал напутственные слова. «Цель западных лидеров – максимально ослабить, лишить воинской мощи, посеять разногласие в нашем обществе. Но мы не допустим этого. Россия – сильная держава, которая способна дать достойный отпор любому врагу. Так было во все времена, так и будет, - сказал он. – Дорогие друзья, на вашу долю выпала непростая, но почетная миссия. Уверен, что вы достойны Победы своих дедов и прадедов. Вам предстоит защищать Отечество. Уже несколько месяцев парни из Башкортостана – военнослужащие Министерства обороны России, Росгвардии, батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, добровольческих отрядов «Барс» и других подразделений – выполняют там свой долг. Мы с ними постоянно на связи. Им нужна помощь, они вас очень ждут. Спасибо вам за ваш патриотизм».
Президент России Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России 21 сентября. Ее цель - защита суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечение безопасности народа и людей на освобожденных территориях.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в