Все новости
Новости
21 Октября , 17:02

В Башкирии руководители санаториев поддержали новые антиковидные ограничения

Для республики важно выработать коллективный иммунитет

В Башкирии руководители санаториев поддержали новые антиковидные ограничения

В Башкирии вводятся все больше антиковидных ограничений. Так, согласно указу главы республики Радия Хабирова, с 1 декабря этого года посетить санатории и профилактории станет возможным только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев коронавирусной инфекции. Руководители лечебно-профилактических учреждений дали свою оценку принятых ограничительных мер.

Как отметил заведующий курортной поликлиникой-санаторием «Зеленая роща» Наиль Сафиуллин, в их коллективе все сотрудники привиты. Он согласен с тем, что введение последних ограничений является единственным возможным способом борьбы с коронавирусом. Для республики важно выработать коллективный иммунитет. Поэтому отдыхающих информируют заранее о допуске в санаторий только при наличии сертификата о вакцинации или справке.

И.о. директора санатория «Радуга» Ляйсан Каримова к нововведениям относится положительно. Победить пандемию можно только при помощи всеобщей вакцинации.

В санатории-профилактории «Ольховка» большая часть отдыхающих - сотрудники «БСК», большая часть которых прошли иммунизацию, отмечает директор учреждения Тимур Мурзагалин. Поэтому большой потери в посетителях не будет. К тому же работники санатория в основном привитые.

Автор:Татьяна Зырянова