Все новости
Новости
18 Октября , 09:24

В Башкирии с 18 октября вступил в силу третий этап антикоронавирусных ограничений

Вакцинация нужна для подготовки организма к встрече с вирусом - для выработки иммунитета, для того чтобы переболеть в лёгкой или бессимптомной форме, отметили в Благовещенской ЦРБ

В Башкирии с 18 октября вступил в силу третий этап антикоронавирусных ограничений

Третий этап ограничений из-за новой коронавирусной инфекции вступил в силу сегодня, 18 октября.

С сегодняшнего дня предъявлять QR-код о вакцинации, справку, что переболел или отрицательный ПЦР-тест нужно при посещении соляриев, саун, бань, ФОКов, бассейнов, фитнес-клубов, салонов красоты, СПА, косметических, массажных салонов, салонов красоты. В заведениях общепита, где более 50 посадочных мест, также потребуют один из вышеуказанных документов.

Кстати, ПЦР-тесты будут принимать только до 27 октября.

«Уважаемые жители города Благовещенск. В прошлом году нашу планету охватила пандемия COVID-19. Единственный способ остановить пандемию - это объединить усилия жителей и медицинского персонала по соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий и вакцинация. Ношение масок, мытье рук и социальная дистанция поможет избежать встречи с вирусом, - обратилась к благовещенцам заместитель главного врача центральной районной больницы Светлана Ахмерова. - Вакцинация нужна для подготовки организма к встрече с вирусом - для выработки иммунитета, для того чтобы переболеть в лёгкой или бессимптомной форме. На данный момент в Благовещенской ЦРБ есть вакцина Спутник Лайт, Cпутник V (ГамКовидВак) и Эпивак корона».

Автор:Гульнур Абдуллина