Мы продолжаем рассказывать вам про героев проекта «Эхо мечты».
Фотография труженика тыла Виктора Беляева также должна была украшать один из стендов, которые установлены на площади городского Дворца культуры. Но, к сожалению, стенд с его фото по техническим причинам установить не удалось.
«Я помню, как папу провожал на фронт, когда была объявлена война. Всех их собрали, а я ухватился за борт машины, где папа был, и бежал целый квартал…
В скором будущем забрали и брата. Он был с 1926 года, ему уже 18 лет было. А мне 11 исполнилось. И остался я самым главным мужчиной в семье. Мама заведовала стадом овец, пасли вместе с сестренками, и я, когда маме надо было уйти, прибегал со школы и сменял ее. Даже не представляю как, но один раз напали на стадо волки. Идет хищник здоровый, а сестры говорят: «Уйди, Виктор, съедят». А у меня кнут огромный. Волк хватает овцу и тащит, а я кнутом щелкаю и щелкаю. Но в тот раз так и не отбил.
Я спортивный, наверное, уродился. Еще когда в начальной школе учился в Трошкино, ходил в начале по 2 км, а потом аж по 7 км каждый день. Мама мне говорила: «Сынок, да не ходи ты туда-сюда»… После войны серьезно начал заниматься спортом», - рассказал Виктор Матвеевич организаторам проекта.