Развлечений в сельской местности немного, поэтому испокон веков дом культуры был и остается главным местом отдыха. И от того, как организована его работа, во многом зависит культурная жизнь селян.
Вот уже 21 год Надежда Янькова руководит сельским Домом культуры в с. Старонадеждино. Для нее работа давно уже стала неотъемлемой частью жизни. Петь и плясать, организовывать праздники женщина любила с раннего детства, не пропускала ни одни посиделки в деревне.
После окончания школы она два года работала в местном совхозе, потом пять лет преподавала физкультуру в сельской школе. А с 1999 года Надежда Янькова создает кружки, выявляет таланты среди односельчан, в общем, стремится сделать культурную жизнь села интересной и разнообразной. Она же и оформитель, и декоратор, и гример, и осветитель. Надежда Ивановна окончила Башкирский республиканский техникум культуры в Стерлитамаке.
«Как сегодня помню свой первый праздник. Это был новогодний вечер. Организовать его пришлось в коридоре конторы совхоза. Помню, как все прошло – было весело, народу много. Вот только клуба хорошего у нас до сих пор нет», - делится Надежда Ивановна.
Видя инициативность своего культработника, старонадеждинцы тоже не остаются в стороне, и идут ей навстречу, активно участвуют в культурной жизни села, несмотря на свою занятость. Местное население знает, что Надежда Ивановна сумеет найти подход к каждому, будь то ученик, взрослый или пенсионер. В Старонадеждино всегда интересно, с «изюминкой», проходят вечера отдыха, Масленица, рождественская елка, колядки, концерты, приуроченные к разным праздникам. А еще у них совсем недавно появился интересный досуг. Зимой и взрослые, и дети ходят на пикник – играют на свежем воздухе, катаются на лыжах, разводят костер…
Подробнее читайте в №81 газеты "Панорама"