Все новости
Культурная жизнь
7 Июня 2022, 10:44

В конкурсе телеканала «О!» засветилась маленькая звездочка из Башкирии

Конкурс «Читаем Пушкина» был посвящен знаменитому русскому поэту и приурочен к 223-летию со дня его рождения, которое отмечается 6 июня. Накануне жюри подвело итоги.

В конкурсе телеканала «О!» засветилась маленькая звездочка из Башкирии
В конкурсе телеканала «О!» засветилась маленькая звездочка из Башкирии

Участников было много – более 1200 детей не только со всей России, но и других стран - Казахстана, Беларуси, Чехии, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Литвы, Кипра, Швейцарии. Из 100 человек, прошедших в финал, члены жюри выбрали 20 победителей – 10 детей в возрасте от 3 до 6 лет и 10 детей в возрасте от 7 до 10 лет. Все участники получат дипломы от телеканала, а авторы лучших работ еще и увидели себя на детском познавательном канале «О!» - 6 июня их ролики показывали в эфире.

Одна из самых маленьких победительниц – четырехлетняя Чулпан Гиниятова из Благовещенска. По словам ее мамы Зульфии, отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» девочка выучила еще в прошлом году, а ролик был создан специально для конкурса «Живые Пушкинские строки», который проходил в феврале-марте этого года в Благовещенском районе. Сама Чулпан отнеслась к своему дебюту серьезно – активно принимала участие в создании декораций. «Мы постарались хоть немного передать ту самую сказочную атмосферу, поэтому подошли к оформлению соответствующе, - говорит мама девочки. - Долго не могли найти подходящего кота, но остановились на том варианте, который нам предложили в детском саду (персоналу огромное за это спасибо)».

Тогда Чулпан не удалось выйти в финал конкурса, но они не расстроились, будучи уверенными, что уж в следующий раз точно «выстрелят». И эта возможность не заставила себя ждать…

«Когда наш любимый телеканал «О!» объявил конкурс «Читаем Пушкина», нам даже не пришлось ничего учить и как-то особо готовиться, просто отправили видео на рассмотрение, - рассказывает мама Зульфия. - Ежедневно следили за голосованием, переживали, очень терпеливо ждали и были уверены, что ну вот здесь мы точно победим».

Сначала Чулпан попала в список финалистов, в нем было более 100 детей. Затем ролики рассматривало редакционное жюри. И вот на днях конкурс завершился, был объявлен список победителей. Чулпан одержала победу в категории от 3 до 6 лет. «Нашей радости, конечно же, нет предела, - говорит мама девочки. - Эта победа, я считаю, заслуженная, достойная, мы под огромным впечатлением, Чулпан очень счастлива. Будем и дальше стараться принимать участие в конкурсах и достигать высот. Это очень интересно и занимательно!».

Также среди победителей - шестилетний Матвей Патрушев из Уфы.

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в