Все новости
Культурная жизнь
12 Ноября 2021, 14:51

Детская фольклориада – в Башкортостане!

Стало известно, что на 50-й Генеральной Ассамблее CIOFF в Будапеште поддержали инициативу Башкирии о проведении в 2024 году в России, а именно в нашей республике, Первой Всемирной детской фольклориады CIOFF

Детская фольклориада – в Башкортостане!
Детская фольклориада – в Башкортостане!

В Башкирии в дружбе и согласии проживает 116 народов. Все они сохраняют, передают из поколения в поколение и чтут свои обычаи и традиции. Ни один праздник, ни одно мероприятие у нас не обходится без национального колорита: ярких костюмов, запоминающихся танцев и задушевных песен. Ни для кого не секрет, что прошедшую в республике в этом году Всемирную фольклориаду признали одной из самых ярких, отлично организованных и запоминающихся, поэтому и решение приняли в нашу пользу достаточно легко.

На своей страничке в соцсети Глава Башкортостана Радий Хабиров с большим воодушевлением прокомментировал эту новость. По его словам, это масштабное и яркое мероприятие станет прекрасным подарком как для детей, так и для взрослых жителей республики, ведь впереди нас ждет  450-летний юбилей Уфы.

Напомним, что один из этапов Всемирной фольклориады проходил в начале июля и в Благовещенске. Мы принимали участников из шести стран – Словакии, Панамы, Узбекистана, Греции, Боливии и России. Национальные костюмы, песни и танцы гостей в тот день не оставил равнодушным ни одного благовещенца.

Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в