Все новости
Год семьи
9 Марта 2023, 10:20

47 приемных детей находятся на воспитании семьи из Башкирии

В 2021 году семье Шичиных вручена медаль "Родительская доблесть"

47 приемных детей находятся на воспитании семьи из Башкирии
47 приемных детей находятся на воспитании семьи из Башкирии

В личной регулярной рубрике «#ЖЗЛ_Башкортостан» руководитель республики Радий Хабиров поведал о благовещенской приемной многодетной семье Владимира и Минизахиды Шичиных, которые уже вместе 37 лет.

Жители деревни Ошмянка вырастили троих родных, удочеренную девочку и 47 приемных ребятишек.

 Радий Фаритович поведал, что два года назад им вручена медаль "Родительская доблесть", а также рассказал, что подобным семьям Башкортостан оказывает различную помощь.

Помимо немаленькой семьи, супруги имеют большое личное подсобное хозяйство. Поэтому глава семейства Владимир Иванович с детства приучает мальчиков к труду. Они учатся под его руководством водить автомобиль, потом получают права. С ними он занимается мужскими делами – готовит сено, дрова и др.

Минизахида Закиевна, в свою очередь, занимается девочками. Она возит их на кружковые занятия, создала театральный и танцевальный формирования «Солнышко» и «Звездочки». Ребята регулярно участвуют в различных фестивалях и конкурсах, отмечает глава региона и удивляется, как  родители все успевают.

Помимо всего этого, Шичины – активные участники общественной жизни своего населенного пункта. Их стараниями построены в деревне мечеть и детская площадка.

Радий Хабиров от души поздравил с Международным женским днем Минизахиду Закиевну, а также всех женщин республики.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в