Этим летом в России пройдет второй форум «Сильные идеи для нового времени», где будут представлены 100 лучших проектов и идей, 10 из них в официальной части представят российскому правительству.
Первый состоялся два года назад. Тогда из 15 тысяч поступивших идей специалистами была отобрана тысяча проектов для рассмотрения, 100 лидеров идей стали участниками ВЭФ, ПМЭФ, а более 80 идей стали основой новой стратегии АСИ.
Вчера помощник российского президента Максим Орешкин, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, гендиректор АСИ Светлана Чупшева дали старт идей на нынешний форум «Сильные идеи для нового времени». Подать их можно до 22 апреля на крауд-платформе ideas.roscongress.org.
Его участники в течение двух недель представят идею и пообщаются с экспертами, смогут найти единомышленников, а также подобрать команду.
В своем обращении Светлана Чупшева отметила, что нынешние события позволяют воплотить нужные идеи в короткий срок, поэтому на форум приглашают тех, кто готов делиться опытом и открыт к диалогу. Также она назвала все семь направлений, по которым нужно присылать предложения.
- Увеличение инвестиционной региональной активности; снижение административного давления на бизнес и улучшение бизнес-климата для МСП и самозанятых - направление «Предпринимательство»
- Направление «Национальная технологическая инициатива» - идеи, по воплощению технологических решений в области здоровьесбережения, создания сети инженерно-образовательных консорциумов в университетах и научных организациях.
- Направление «Национальная социальная инициатива» - развитие новых моделей повышения качества образовательных, социальных, медицинских услуг; борьба с бедностью, снижение смертности.
- Направление «Национальная экологическая инициатива» - подготовка государства, населения, бизнеса к изменению климата.
- Направление «Национальная кадровая инициатива» - создание системы допобразования и профориентации детей; возможности для трудоустройства и предпринимательства молодежи, поиска работы.
- Направление «Развитие регионов» - создание межрегиональных проектов для соседних регионов; развитие сервисов по использованию богатств Арктики, проекты развития малых городов и сел.
- Направление «Открытый разговор» - невошедшие нестандартные идеи.