Все новости
Общие статьи
8 Октября 2022, 12:15

Башкирский педагог посвятила жизнь допобразованию

Самыми значимыми для себя достижениями она называет награды своих воспитанников-орлят

Башкирский педагог посвятила жизнь допобразованию
Башкирский педагог посвятила жизнь допобразованию

Вчера свой профессиональный праздник отметили сотрудники дополнительного образования района. Всего в этой сфере у нас трудятся более 100 педагогов, к которым на спортивные, творческие и научные занятия приходят в настоящее время почти 4000 детей.

Благодаря деятельности наших педагогов Детской юношеской спортивной школы и Детского образовательного технопарка благовещенские ребята добиваются высоких результатов в различных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах международного, российского, республиканского уровней. Не раз прославляли благовещенские ребята наш район и город, благодаря профессиональной деятельности наших педагогов дополнительного образования.

В 1994 году в подростковый клуб «Орленок» руководителем кружка мягкой игрушки пришла Галина Соловейкина. Спустя всего пять лет Галина Витальевна уже возглавила данный клуб и на протяжении 23 лет успешно организовывала его деятельность. Самыми значимыми для себя достижениями она называет награды своих воспитанников-орлят. «Если ребята чего-то добиваются, я за это больше радуюсь, чем за свои», - признается она.

Самым урожайным годом высоких и значимых наград был у Галины Соловейкиной 2007 год. «В тот год я получила знак «Отличник народного образования РБ», стала победителем московского конкурса «Женщина - директор года», конкурса «Женщина – мать нации», получила медаль «Патриот России». В числе последних моих наград – участие и победа на нынешнем конкурсе в Анапе.

Большую работу ведет Галина Витальевна в городе по экологии. Она создает экопроекты, побеждает по ним в конкурсах и воплощает их. Она прививает детям и взрослым экокультуру поведения в общественных местах. А еще Галина Витальевна создавала знаменитый театр моды «Благо». Со своими нарядами из вторсырья театр побывал на многих фестивалях и конкурсах, где неизменно покорял зрителей, жюри и занимал самые высокие места – вплоть до гран-при

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в