Все новости
Общие статьи
27 Августа 2022, 15:55

Награды за учительский труд

Педагоги признаются, что любят свою профессию и с удовольствием передают детям свои знания и опыт

Награды за учительский труд
Награды за учительский труд

Вчера на августовской учительской конференции первый заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдар Гарифуллин вручил воспитателю д/с №12 Винере Бикбулатовой и педагогу ДЮСШ Нине Волковой нагрудный знак «Отличник образования Республики Башкортостан».

Образованию Винера Бикбулатова отдала 38 лет своей трудовой деятельности, 36 из них она проработала в дошкольном учреждении. Легко, по словам воспитателя, не было никогда, но вдохновение она всегда черпала в своих малышах. «Иногда устанешь, и, кажется, сил нет, - говорит Винера Бикбулатова. – Но стоит увидеть светлые и ждущие глаза детей, и вся усталость уходит».

В системе образования тренер ДЮСШ Нина Волкова – 23 года. Свою деятельность она начала в детском саду, где работала инструктором физкультурного воспитания. Затем пять лет в школе №6 была учителем физкультуры. С 2009 года Нина Евгеньевна ведет акробатику в системе дополнительного образования.

Сделать спорт своей профессией ей помог ее папа Евгений Килюшев. «Папа всегда активно занимался спортом, вел физкультуру у нас в школе №2, - рассказывает педагог. В акробатике у нас уже сложилась семейная династия. Основателем этого вида спорта у нас в семье были дядя папы Марат Шамигулов – заслуженный тренер БАССР и прабабушка Эмилия Камаловна - заслуженный учитель БАССР. В нашей семье мы все имеем физкультурное педагогическое образование. Это я, сестры Виктория Калинина, Мария Килюшева, братья Владислав Килюшев (директор федерации по прыжкам на батуте), Анатолий Килюшев – мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер ДЮСШ».  

Оба педагога признаются, что любят свою профессию и с удовольствием передают детям свои знания и опыт.

Награды за учительский труд
Награды за учительский труд
Награды за учительский труд
Автор:Любовь Белова
Читайте нас в