Все новости
Общие статьи
20 Марта 2022, 13:20

Кому в Башкирии выгоден ажиотаж с сахаром

В России кому-то было выгодно распространить фейк о том, что сахар закончится

Кому в Башкирии выгоден ажиотаж с сахаром
Кому в Башкирии выгоден ажиотаж с сахаром

В России кому-то было выгодно распространить фейк о том, что сахар закончится, после этого некоторые жители региона разбирают его за считанные часы после привоза в магазины.

Собственники торговых заведений в восторге от такой многомиллионной прибыли, которую они имеют теперь на обыкновенном сахаре за несколько дней. Ведь если раньше они просили доставлять им 12 т сахара, то теперь аж 80 т! В магазине даже ввели для его расфасовки ночную смену.

 

Руководитель одного из торговых предприятий Татьяна отмечает, что как только открывается магазин, множество покупателей бегут к прилавку с сахаром и буквально за считанные минуты его расхватывают, бывает, что ажиотаж заканчивается даже потасовками.

 

Кандидат экономических наук Ольга Сидорова рассказывает, что у нас имеется два предприятия, которые на полную мощность выпускают сахар. При этом изготавливают его из свеклы, которую выращивают в Башкирии, а значит, заводы не зависят ни от санкций, ни от скачков валюты. В выигрыше от этого ажиотажа только собственники магазинов. А поднявшиеся цены, конечно, снизятся, когда спрос упадет.

 

В региональном ведомстве агропромышленного комплекса говорят, что сладкого продукта на складах имеется достаточное количество. Его хватит надолго. Руководитель республиканского министерства сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов говорит, что ведомство планирует в текущем году увеличить посевные площади свеклы с 42 до 50 тысяч гектар, чтобы хватило жителям республики, а также на экспорт.

 

Начальник склада крупной торговой сети Рустем Асмандияров тоже отмечает огромный спрос. Он говорит, что они дополнительно заказывают с Раевского завода по три машины 20 тонн каждая, чтобы закрыть потребности всех магазинов. А  сахар никак не заканчивается! В чем же дело?

 

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в