Все новости
Год полезных дел
2 Марта 2021, 14:30

Земляки помогут малой родине

Сделать жизнь в Башкортостане комфортнее поможет региональный проект «Атайсал»

С марта в Башкортостане свою работу начал официальный сайт проекта взаимопомощи в землячествах «Атайсал».
С идеей такого проекта Радий Хабиров выступил в ноябре 2019 года.
– Это продолжение нашего тезиса: «Мы своих не бросаем», – подчеркнул Радий Хабиров. – Это, по сути, взаимовыручка, но в более продуктивной форме.
Идея проекта – оказание помощи выходцев своим небольшим городам и сёлам.
Заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Урал Кильсенбаев рассказал, что специально для данного проекта разработан сайт, на котором любой желающий может выбрать нужный населённый пункт и указать вид помощи, проект которые он может реализовать. Помимо этого, на условиях софинансирования можно присоединиться к действующим республиканским программам (например, ППМИ) или инициативам других участников проекта «Атайсал». Также можно предложить реализовать совместный проект с другими успешными земляками.
Потенциальным участникам нужно зарегистрироваться на сайте и рассказать о проекте. После этого с ним обязательно свяжутся представители ассоциации «Совет муниципальных образований», уточнят информацию, после чего она появится на сайте. Инициатор в течение десяти дней получит ответ с координатами того, кто будет курировать проект на месте. Также с помощью сайта можно видеть, где и какие проекты реализуются, отслеживать ход работ, понимать, какой муниципалитет наиболее активен.
Скоро будет налажена и обратная связь, своего рода большая «книга заявок». Администрации населенных пунктов смогут выкладывать там свои пожелания.
Читайте нас в