Все новости

Обсудили, как будет обеспечена безопасность в Благовещенском районе на выборах Президента РФ

17 марта 2024 года - основной день выборов Президента РФ

Обсудили, как будет обеспечена безопасность в Благовещенском районе на выборах Президента РФ
Обсудили, как будет обеспечена безопасность в Благовещенском районе на выборах Президента РФ

17 марта 2024 года - основной день выборов Президента РФ. Но голосовать можно уже с 15-го числа.

Трехдневного голосования на выборах главы государства в нашей стране еще не было, но сам формат российскому избирателю хорошо знаком: впервые это применялось во время пандемии из соображений безопасности, затем практика расширилась на Единый день голосования. Как показали соцопросы, граждане оценили удобства.

Выбирать Президента России граждане будут 15, 16 и 17 марта 2024 года. Перед этим пройдет и досрочное голосование - с 25 февраля по 14 марта. При этом каждый россиянин сможет выбрать удобный для себя участок с помощью механизма «Мобильный избиратель». Для этого нужно заранее подать заявление в территориальную комиссию, МФЦ или на портал «Госуслуги» - с 29 января по 11 марта.

В Благовещенском районе 41 избирательный участок, 18 из них находятся в городе, 23 – в селах. На днях в районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии, где обсудили меры, направленные на повышение уровня общественной безопасности на избирательных участках и в местах массового пребывания людей в ходе выборов Президента РФ. Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Романенкова отметила, что стационарными металлорамками оснащены 37 участков. Еще на четырех будут использовать ручные металлодетекторы.

Представитель правоохранительных органов доложил, что в дни выборов они перейдут на усиленный режим дежурств и несения службы. Во второй половине февраля пройдет комплексное обследование помещений.
Участки начнут работать с 6 марта 2024 года, с этого времени УИКи начнут прием заявлений от избирателей о голосовании по месту пребывания.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в