Все новости
Официально
28 Октября 2022, 11:57

Свое мнение о прямой линии с Радием Хабировым высказали башкирские эксперты

Радий Хабиров на протяжении четырех часов  давал ответы на обращения населения региона, вопросы корреспондентов СМИ, блогеров

Свое мнение о прямой линии с Радием Хабировым высказали башкирские эксперты
Свое мнение о прямой линии с Радием Хабировым высказали башкирские эксперты

Вчера состоялась очередная прямая линия руководителя региона Радия Хабирова. На протяжении четырех часов он давал ответы на обращения населения региона, вопросы корреспондентов СМИ, блогеров, а также заданные в социальных сетях. Что по этому поводу говорят специалисты.


Ректор БАГСУ при Главе РБ, к.ф.н, Данияр Абдрахманов считает, что представители власти России и нашей республики делают все, чтобы стабилизировать экономику. И то, что мы видим успехи в этом направлении, говорит о том, что Россия не понесет большого урона, а наоборот, начнет развиваться.

Руководитель республиканской общественной организации «Ассамблея народов РБ» Зугура Рахматуллина отметила, что вчерашний разговор с народом Радия Хабирова говорит, что это были честные ответы на все имеющиеся в регионе проблемы, которые требуют значимых вложений денег, организационной работы по благоустройству населенных пунктов региона: водоснабжению, газификации, строительству социальных объектов и многому другому. Зугура Рахматуллина подчеркивает, что многие вопросы возникли из-за того, что местные власти не смогли вовремя решить ту или иную проблему, что свидетельствует о важности ответственности каждого, кто за это отвечает.

Руководитель Архитектурно-строительного института при УГНТУ, к.т.н, Дмитрий Кузнецов говорит, что вчерашний разговор Главы РБ с жителями – это своеобразный экзамен. Он рад, что обращения шли напрямую и их никто не корректировал. Вопросы касались большого спектра жизни – благоустройство населенных пунктов, образование, туризм, спорт, специальная военная операция, патриотизм, наука. Все эти процессы республика проходит со всей страной.

Директор Республиканского музея Боевой Славы, исполнительный директор Российского военно-исторического общества в РБ, заслуженный работник культуры РБ, Ильшат Утяев:
- Первый вопрос, на который ответил Радий Хабиров, был посвящен военной истории. Это говорит о том, что тема сохранения исторической памяти сегодня является одной из главных в стране. Считаю, что работа по увековечению памяти защитников Отечества и сохранение воинской славы Башкортостана и России, привлечение внимания к историческим музеям, где хранятся артефакты и материалы по истории России, основных этапов ее развития, понимание ее роли в мировых исторических процессах, важно для людей самых разных поколений.

Член Общественной палаты Уфы, урбанист Анвар Байков со своей стороны рад, что Радий Хабиров выполнил все обещания, которые дал на прошлом эфире, что он отвечал просто и понятно. По его мнению, именно так должна выстраиваться связь между правительством и народом. Затронул его и вопрос исторической справедливости, возведения монумента комдиву Минигалли Шаймуратову.

Доцент БГУ, к. и. н. Нурислам Калмантаев отметил, что прямая линия была интересной, что Радий Хабиров вникает во все сферы жизнедеятельности региона. Несмотря на то, что обращения были разноплановыми, ответы главы были полноценными, а некоторые адресовал главам районов. По мнению Нурислама Калмантаева, это справедливо, ведь они должны решать проблемы в своих муниципалитетах.

Доктору экономических наук, профессору Рустему Ахунову понравился тот факт, что Радий Хабиров в своих ответах показал, что любой кризис при правильном управлении – это новые экономические возможности развития региона, и Башкортостан завершает этот год с неплохими показателями. Импонирует и то, что руководитель дал понять, что выполнены будут все данные правительством социальные обязательства.

Главный врач уфимской ГКБ № 21 Ринат Нагаев говорит, что Радий Хабиров с самого начала своей деятельности контролирует вопросы кадров в медицине. С этой целью регулярно проводит «Здравчасы». Также хорошо, что он считает одним из критериев эффективности деятельности руководителей района привлечение медицинских работников. В результате чего, по его мнению, эта деятельность начала давать результаты.

По поводу прямой линии также высказались и другие эксперты.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в