Все новости
Официально
9 Июня 2022, 22:40

Возможности развития в Башкирии мебельного кластера высоко оценил Владимир Путин

Перед началом Петербургского международного экономического форума Владимир Путин в числе других поговорил с замедиректором ООО «Корона» (Туймазы) Алмазом Мамлеевым

Возможности развития в Башкирии мебельного кластера высоко оценил Владимир Путин
Возможности развития в Башкирии мебельного кластера высоко оценил Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин не один раз говорил о том, что в Башкортостане хорошо поддерживаются инициативы по открытию новых производств и поддержке предпринимательства.

В прошлом году президент в Абзелиловском районе стал участником пуска предприятия по выпуску белого цемента. Тогда он отметил, что его продукция будет востребована в российском строительном комплексе, который хорошо развивается. Слава благодарности тогда за поддержку предпринимательства Владимир Владимирович адресовал и Главе Республики Радию Хабирову.

На встрече с участниками ПМЭФ, которая прошла сегодня на ВДНХ в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» перед началом Петербургского международного экономического форума Владимир Путин в числе других поговорил с замедиректором ООО «Корона» (Туймазы) Алмазом Мамлеевым, который поведал о своем семейном производстве товаров для сна, ортопедических матрасов и кроватей. Бизнесмен попросил помощи и поддержки для вновь создаваемых импортозамещающих производств, а также рассказал, что на базе их предприятия в России создан первый мебельный кластер в соответствии требованиям Минпромторга РФ. Поинтересовался он у главы, есть ли возможность в нынешних условиях санкций увеличить лимит по сумме, который равен 300 млн рублей и лимит субсидий до 50 %. Это даст возможность купить зарубежное оборудование и сможет решить проблему с сырьем.

 

Напомним, что в мебельный кластер ООО «Корона» вошло 11 различных предприятий, которые изготавливают комплектующие детали и мебель. Если кластер войдет в реестр Минпромторга, то это даст возможность на 30 процентов уменьшить затраты его предприятий, что составит почти 300 миллионов рублей.

Еще в апреле Радий Хабиров сказал, что организация кластера даст возможность получать различные меры господдержки. Полученные деньги можно будет тратить на оплату процентов по кредитам, регистрацию и защиту объектов интеллектуальной собственности, приобретение лицензий и др.

Алмаз Мамлеев этой осенью пригласил президента на открытие кластера в Туймазы. А он в свою очередь, спросил о численности производства и на сколько рабочих мест ожидается увеличить его. Предприниматель рассказал, что у них работает сейчас 350 человек, а увеличить численность сотрудников планируется еще на 200 человек.

Владимир Путин поблагодарил за приглашение, пожелал удач и успехов предприятию.

 

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в