Все новости
Официально
20 Марта 2022, 19:45

Между Башкортостаном и Донецкой Народной Республикой подписано соглашение о сотрудничестве

В Донецк из Башкортостана привезена очередная помощь, а руководство Башкортостана прибыло, чтобы узнать поточнее, какую помощь нужно еще побратимой республике

Между Башкортостаном и Донецкой Народной Республикой подписано соглашение о сотрудничестве
Между Башкортостаном и Донецкой Народной Республикой подписано соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Донецке прошла встреча глав Башкортостана и ДНР, в результате которой подписано соглашение о сотрудничестве между Уфой и Донецком, которые стали городами-побратимами.

Главными направлениями развития между республиками стало научно-техническое, торгово-экономическое сотрудничество, укрепление взаимодействия в направлении образования, здравоохранения, культуры и молодёжной политики.

Глава ДНР Денис Пушилин в своем выступлении отметил, что Башкирия на протяжении многих лет является для них близкой республикой. Поддержка со стороны нашей республики оказывалась всегда, но в настоящее время она приходит как нельзя кстати. Также он отметил, что в их республике помнят генерала Шаймуратова, который является героем и для донецкого народа. Таким образом, резюмировал он, у нас общее прошлое и, конечно, общее будущее. Поблагодарил Денис Пушилин Радия Хабирова за то, что в это сложное время Башкортостан поддержал их народ, посетил их республику.

В свою очередь, Радий Хабиров поблагодарил донецкий народ и его правительство за возможность встречи в такое сложное для них время. Он выразил свое восхищение мужеством народа Донбасса, а также воинов Башкортостана, которые сражаются за свободу этих республик. Рассказал Радий Хабиров и о потерях, которые понесла наша республика. Мы похоронили уже несколько наших воинов, которые погибли во время спецоперации.

Но жизнь продолжается. В Донецк из Башкортостана привезена очередная помощь, а руководство Башкортостана прибыло, чтобы узнать поточнее, какую помощь нужно еще побратимой республике. Понятно, что нужно восстанавливать разрушенное хозяйство, жилые дома, поэтому кстати придутся башкирские строительные материалы.

Также Радий Хабиров предложил сотрудничество в таких направлениях, как научно-техническое, торгово-экономическое сотрудничество, а также сельское хозяйство, туризм, образование, медицина.

По всем обозначенным направлениям составлено коммюнике, которое станет началом для заключения различных соглашений между республиками.

В финале Радий Хабиров пожелал жителям ДНР и ЛНР терпения и мужества, а также плечо помощи и братские отношения.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в