Все новости
Официально
21 Января 2022, 10:30

Заявку по строительству школ на условиях концессии готовит Башкортостан

В Башкортостане уже есть подобный опыт строительства

Заявку по строительству школ на условиях концессии готовит Башкортостан
Заявку по строительству школ на условиях концессии готовит Башкортостан

Руководитель республики Радий Хабиров дал задание региональным министерствам образования и науки, экономического развития и инвестиционной политики принять участие в конкурсе на строительство концессионных школ в российском министерстве просвещения.

После этой процедуры победители с концессионером заключат соглашения на возведение новых школ.
В Башкортостане уже есть подобный опыт. Таким способом возводят новые школы в микрорайоне Затон-Восточный, реконструируют в Уфе и Стерлитамаке.
На прошедшем онлайн-совещании «Инвестчаса» рассмотрели проекты по возведению образовательных учреждений на условиях государственно-частного партнёрства.
Первый вице-премьер Рустам Муратов доложил участникам, что в настоящее время есть заявки на строительство в рассрочку в Уфе и уфимском районе, Нефтекамске и Стерлитамаке 11 школ на 15 265 ученических мест. Башкортостан выделит на их строительство первоначально лишь 18 млн рублей. А основную часть денег на данном этапе дает концессионер.
После этого в течение восьми лет регион будет ему каждый год отдавать по 144 млн рублей. Проценты банкам будет возмещать федеральный бюджет.
Подводя итог, Радий Хабиров сказал, что ремонт и строительство школ в Уфе и Стерлитамаке будет рассматриваться в ближайшее время на совещании «Строительного часа».
На условиях концессии в настоящее время строится Межрегиональный центр отдыха и оздоровления детей «Шифа». Руководитель данного проекта Roscamps Валерий Ерёмин рассказал участникам «Инвестчаса», что это будет детский круглогодичный центр на 350 ребят. Стоимость проекта 2,2 млрд рублей.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в