Все новости
Актуально
19 Апреля 2023, 11:40

Что делается в Башкирии для уменьшения числа погибших на дорогах

В прошлом году благодаря видеофиксаторам в казну поступило  штрафов на 421 млн рублей больше уровня 2021 года

Что делается в Башкирии для уменьшения числа погибших на дорогах
Что делается в Башкирии для уменьшения числа погибших на дорогах

Напомним, что Глава Республики Радий Хабиров дал задание ведомствам, разработать меры по снижению на дорогах числа аварий и смертности.  

По результатам прошедшего года  число ДТП уменьшилось на 424, а погибших – на 74 человека. 

Региональное ведомство Минтранс рассказало о планах на 2023 год. Для уменьшения аварийности в соответствии с ним, запланировано построить 30 км новых дорог и отремонтировать более 980 км дорожных путей, а также сменить 146 светофоров, 18,5 тысячи дорожных знаков, 12 км пешеходных ограждений  и 110 км барьеров ,  320 лежачих полицейских. Провести освещение дорог длинной 220 км. В нормативное состояние привести 26 мостов, это на 12% больше, чем в прошедшем году.

Руководитель регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Александр Клебанов рассказал, что в этом году они закупят 43 передвижных видеокамеры и в  зависимости от места, где часто происходят ДТП, будут их устанавливать. Эта мера будет способствовать снижению аварийности, надеются в ведомстве. В прошлом году благодаря этому в казну поступило  штрафов на 421 млн рублей больше уровня 2021 года. Дорожный региональный фонд в настоящее время составляет 39,9 млрд рублей. Эти средства пойдут на благоустройство дорог.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в