Все новости
Актуально
4 Апреля 2023, 14:10

Стартовал ямочный ремонт на дорогах Башкирии

Решено ямочный ремонт на муниципальных дорогах закончить до 15 июня, в Уфе - до 10 мая, а на республиканских - до 30 апреля

Стартовал ямочный ремонт на дорогах Башкирии
Стартовал ямочный ремонт на дорогах Башкирии

По информации «Башинформ», после сообщения министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Клебанова, Глава Башкортостана Радий Хабиров на  оперативном совещании критически высказался о транспортном блоке правительства из-за низких темпов ямочного ремонта

Он отметил, что это самая актуальная тема весны для башкирских жителей, и что люди правильно критикуют эту деятельность дорожных служб.

Решено ямочный ремонт на муниципальных дорогах закончить до 15 июня, в Уфе - до 10 мая, а на республиканских - до 30 апреля.

По сообщению регионального Министерства транспорта, в настоящее время в регионе начали работать 11 асфальтобетонных заводов. В том числе, Бирске, Благовещенске, Дюртюлях, Иглино, Стерлитамаке и других городах. В середине апреля заработают еще 20 таких предприятий.

На республиканских  и межмуниципальных трассах в СКПДИ оцифровано 12 179 ям, из них почти половина отремонтирована.

В  2023 году планируется отремонтировать 41 тысячу кв. м дворовых проездов. А в рамках республиканской программы «Башкирские дворики» капремонт в  206 дворах пройдет на 180 тысячах кв. м  с обустройством 4,8 тысячи парковочных мест.

Также в 2023 году по инициативе Радия Хабирова выполняется программа ремонта «фонящих» дорог с бюджетом в 4 млрд рублей. В ее рамках в порядок приведут 19 автодорог (218,5 км) и 16 улиц населённых пунктов (234 км).

ИА «Башинформ»  также сообщало, что в 2023-2024 годах на строительство и реконструкцию транспортных магистралей направят 70 млрд рублей, что в два с лишним раза больше, чем в два предыдущих года.

В настоящее время устранение разрушений на дорогах начали во многих городах и районах республики. Так, в Благовещенске первые ямы на дорогах начали заделывать еще в начале весны.

В первую очередь ремонтируются центральные магистрали города и дороги, где проходят основные транспортные и пассажирские маршруты – сначала ул. Седова, Братьев Першиных, Кирова, а затем второстепенные. Данный вид работ проводится после оцифровки дефектов на дороге. Всего на данное время выявлены около ста разрушений на городских дорогах, которые теперь ремонтируют.

Помимо этого в  2023 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжится капитальный ремонт центральной дороги  на ул. Седова. Будет сделан участок от ул. Карла Маркса до Полевой. Оставшуюся часть до республиканской трассы завершат в 2024 году. Также в планах этого года заасфальтировать городские улицы Российскую, Социалистическую.

Городу Агидель выделено из республики 3,3 млн рублей, а из муниципального бюджет на ремонт ям еще 600 тысяч рублей. В Бирске сначала приведут в порядок центральные улицы, к ремонту дорог приступят со следующей недели. Горячим асфальтом ликвидируют ямы в Ишимбае, Стерлитамакское ДРСУ - филиал АО «Башкиравтодор»  заделывает разрушение на республиканской дороге  «Стерлитамак – Салават», а также на транспортных магистралях межмуниципального значения «Стерлитамак – Стерлибашево».

Идет ремонт дорог и в других муниципалитетах республики.

Стартовал ямочный ремонт на дорогах Башкирии
Стартовал ямочный ремонт на дорогах Башкирии
Автор:Любовь Белова
Читайте нас в