Все новости
Актуально
9 Сентября 2022, 15:30

Полицейские на дорогах Башкирии останавливают пьяных подростков, лихих пенсионеров…

Много за прошедшие выходные было выявлено нарушений. О них сотрудники СМИ рассказывают в на страницах своих изданий и в соцсетях

Полицейские на дорогах Башкирии останавливают пьяных подростков, лихих пенсионеров…
Полицейские на дорогах Башкирии останавливают пьяных подростков, лихих пенсионеров…

С инспекторами ОГИБДД патрулировали корреспонденты районных газет. Что они увидели.

Предупредили в чате о проверке

«Сельские нивы» сообщают, что одним из опасных участков в Стерлитамакском районе являются дороги Стерлитамак - Красноусольский, - Федоровка, - Раевский, - Салават. Но самое большое количество ДТП все же происходит  на трассе Уфа – Оренбург.

Госавтоинспектор по Стерлитамакскому району Рэдик Аскаров имеет 17 лет службы в районном ОГИБДД. За это время он видел много различных ДТП, в том числе и смертельных. По его словам, большинство нарушений можно избежать, если соблюдать правила и не употреблять за рулем спиртного.

Во время рейда участники проверили много автомашин, но, документы были в порядке, за рулем – трезвые люди. Наверняка уже в сельском чате в ватсапе предупредили друг друга. По мнению полицейских, это тоже своего рода профилактика ДТП.

Нетрезвая мать посадила за руль 13-летнюю дочку

Газета «Абзелил» рассказала, что во время патруля госавтоинспекторами в селе Ташбулатово была остановлена машина, за рулем которой была девочка-подросток. Разъяренная мать стала выяснять, почему гаишники на улице патрулируют. Она считала, что у нее все в порядке, а девочка за рулем, потому что мать учит ее управлять транспортным средством. Старший лейтенант полиции после всех объяснений и разъяснений сообщил нарушительнице, которая передала управление автомобилем лицу, не имеющему права управления, что данное дело будет направлено в административную комиссию.

Прокатить маму решил мотоциклист без прав

«Калтасинская заря» сообщила, что за выходные госавтоинспекторы Калтасинского района выявили 33 административных правонарушения. В их числе обгон, не пристегнутые ремни безопасности, неправильное маневрирование на дороге и др.

В день рейда патрульная машина глубокой ночью после небольшой погони остановила мотоциклиста с пассажиром, которая оказалась мамой подростка.

 

Руководитель ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов рассказывает, что в ближайшие выходные региональное ГИБДД вновь планирует масштабные рейды, где вместе с корреспондентами сотрудники полиции будут выявлять нетрезвых водителей и другие нарушения. О которых потом расскажут в средствах СМИ.  Но, вряд ли кто хочет стать их героем .

 

Украли госномер

В «Туймазинском вестнике» описали, как инспектора ОГИБДД  задержали молодого человека у которого было сразу несколько нарушений: отсутствие госномера, превышенная тонировка, нарушенный скоростной режим. Его доставили в отдел, где выяснилось, что он получил права совсем недавно, но на его счету уже несколько неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.  Оправдываясь, 19-летний нарушитель рассказал, что денег на штрафы у него нет. А оплатит он их, когда начнет таксовать.

Родительское авто разбил 14-летний пьяный подросток

Сотрудник «Октябрьского нефтяника» описал ДТП с участием  пьяного водителя автомобиля «Фольксваген Поло», который выехав на встречную полосу, столкнулся с ВАЗ-21144. Но кульминацией рейда стало ДТП с участием нетрезвого 14-летнего подростка, который на «Ниссане» врезался в металлическую опору.

Много за прошедшие выходные было выявлено нарушений. О них сотрудники СМИ рассказывают в на страницах своих изданий и в соцсетях.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в