Все новости
Актуально
4 Сентября 2022, 14:05

Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"

Ни для кого не секрет, что употребив даже небольшую порцию алкоголя, человек расслабляется, реакции его замедляются. И каким бы ни было самомнение такого горе-водителя, садиться за руль в нетрезвом виде строго запрещено

Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"
Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"

Многие, наверное, обратили внимание, что в последнее время в новостях все чаще рассказывается о все новых дорожно-транспортных происшествиях, в которых гибнут взрослые и дети.

При этом нетрезвые водители – одна из самых настоящих бед. Ни для кого не секрет, что употребив даже небольшую порцию легкого алкоголя, человек расслабляется, реакции его замедляются. И каким бы ни было самомнение такого горе-водителя, садиться за руль в нетрезвом виде строго запрещено. Однако, не все следуют этому правилу, подвергая опасности себя и окружающих.

В эту пятницу, 2 сентября, мы вместе с сотрудниками ОГИБДД МВД России по Благовещенскому району - инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения, капитаном полиции Робертом Тазиевым и старшим госавтоинспектором, капитаном полиции Эльмиром Бикчантаевым  отправились в рейд. По словам госавтоинспекторов, проходят такие профилактические мероприятия на регулярной основе. Их цель - выявлять нетрезвых водителей, кто был лишен водительского удостоверения, а также нарушения правил перевозки детей, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону  за рулем и нарушение ПДД пешеходами. Последнее, по информации Эльмира Радиковича, тоже стало актуальным, так как участились случаи наезда на пешеходов.

Рейд в эту пятницу оказался не совсем спокойным. В этот вечер сначала в ходе патрулирования по городу и на трассе патрульными службами были выявлены  незначительные нарушения, в числе которых было нарушение правил тонировки автомобиля, водитель не вписан в страховку и другие. А ночью случилось серьезное ДТП.

Произошла эта трагедия в нашем районе из-за езды человека в нетрезвом состоянии. На корпоративе употребив алкоголь, гражданин решил отправиться домой. Сотрудники отговаривали его от этого поступка, предлагали подвезти. Но в какой-то момент он все же исполнил задуманное и сел за руль. В результате по дороге он не справился с управлением и попал в ДТП. Получив многочисленные повреждения, гражданин скончался в больнице. Как видим,к сожалению,  самоуверенность и безответственное поведение обернулось трагедией для него, и его родных.

По информации Роберта Тазиева, с 1 января по 31 августа в районе произошло 369 ДТП. В них погибли 9 человек, из них 1 ребёнок. Ранены- 41, из них 16 детей. В ходе рейдов и патрулирования за это время задержаны 52 пьяных водителя. Только представьте, сколько они могли совершить дорожных происшествий, трагедий, если бы их во время не задержали!

Еще одной распространенной проблемой в наше время является управление транспортным средством несовершеннолетними. Наверное, в Благовещенске нет человека, который хоть раз не видел гоняющих на мопедах подростков. Особенно много их становится в летнее время. Режим скорости в большинстве случаев не соблюдают, про средства защиты и говорить не приходится – редко когда мотоциклист и пассажир имеют на головах шлемы, их отсутствие при ДТП приводит к тяжелым последствиям. Не было на дорогах и несовершеннолетних нарушителей, которые бы колесили на двухколесных транспортных средствах по городу. Возможно, начало учебного года заставило их стать более дисциплинированными. Но вот не так давно, перед началом учебного года в с. Николаевка12-летний житель Уфы, находясь в гостях вместе с 14-летним местным жителем, решили прокатиться на квадроцикле. Как бывает в таких случаях, подростки не соблюдали скоростной режим, а также не учли состояние сельской дороги. В результате во время движения у квадроцикла отломилась правая задняя полуось, в результате чего подростки оказались в кювете и с различными ушибами, переломами были доставлены в больницы Уфы и Благовещенска. Учебный год для них начнется теперь не скоро.

Госавтоинспекторы призывают родителей быть более ответственными и не допускать своих несовершеннолетних детей к управлению автомототранспортом и иными видами самоходной техники, не оставлять без присмотра ключи от транспортных средств и контролировать  досуг своих детей.

Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"
Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"
Благовещенские инспекторы ГИБДД провели очередной рейд на трассе "Уфа-Янаул"
Автор:Любовь Белова
Читайте нас в