Все новости
Актуально
14 Июля 2022, 17:15

Нелепые аварии на башкирских дорогах, которых не должно было быть

В Башкортостане за прошедшие полгода случилось более 14 тыс. ДТП 

Нелепые аварии на башкирских дорогах, которых не должно было быть
Нелепые аварии на башкирских дорогах, которых не должно было быть

В Башкортостане с января по июнь  текущего года случилось более 14 тыс. ДТП (на 224 меньше 2021 г.).

В них получили повреждения почти 18 тыс. человек (меньше на  250 меньше в 2021 г.). Скончались в результате ДТП почти 150 человек (на 36 меньше).

Проанализировав произошедшие ДТП с погибшими, было выяснено, что почти каждое пятое из них случилось не только из-за нарушения ПДД, а из-за безалаберности и глупости. Вот некоторые из них.

Виной многих аварий и ДТП является езда взрослых и подростков без прав. Так, в Аскинском районе 19-летний водитель без прав на машине, которая нигде не числилась, ехал в сторону деревни Гумбино. Он не справился с управлением и опрокинулся и скончался от полученных травм.

Без прав в белорецком Тирляне врезалась в столб на «Ладе» пятой модели 29-летняя девушка, хорошо, что жива.

В Гафурийском районе по дороге на рыбалку два молодых человека на автомобиле упали в кювет. Водитель, как оказалось, не имел прав. Он умер на месте, его друг в больнице.

Много ДТП происходит с участием подростков без прав на мопедах. Так, в Буздякском районе улетел в дорожную канаву 12-летний подросток. С полученными травмами его госпитализировали в уфимскую больницу, а родителей ждет штраф за  передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему на это прав и неисполнение обязанностей по воспитанию.

Столкнулся с автомобилем 15-летний мальчик и остался жив в Ишимбае. Не имея водительского удостоверения, он лихо разъезжал по городу.

Много людей погибает из-за того, что ездят на транспортных средствах не предназначенных для этого. Так, например, в Белебеевском районе погиб, упав с моста, мужчина, который ехал на мотоблоке.

Есть много и других подобных нелепых и глупых примеров.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в