Все новости
Актуально
12 Мая 2022, 19:50

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались

Начали дешеветь многие из подорожавших продовольственных товаров

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались
Цены на продукты в Башкирии стабилизировались

На совещании регионального оперштаба по обеспечению социально-экономического развития республики шел разговор об обеспечении продовольствием.

Руководитель регионального ведомства сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов доложил, что у нас увеличивается объем производства молока, хлебных изделий, мясных полуфабрикатов и мяса, макарон, а также сливочного и растительного масел. В республике действуют региональные и федеральные программы поддержки предприятий пищевой промышленности, выдаются льготные кредиты.
Руководитель РБ Радий Хабиров отметил, что в этом году республике в рамках санкций со стороны запада необходимо обеспечить рост объемов производства пищевой продукции.

Исполняющий обязанности министра торговли Азат Аскаров рассказал собравшимся, что на прошедшей неделе у нас на продтовары остановился рост цен. Также цены на некоторые наиболее подорожавшие пошли на снижение. Например, стала уменьшаться стоимость соли, гречки, яиц и молока. Установились или уменьшились цены на морковь (более 2%), капусту (более 4%). При этом лук стал стоить больше, а картошка столько же.

По словам Азата Аскарова, этому процессу способствуют поставки из Средней Азии продуктов этого года, весенние ярмарки местных производителей.

Каждый день в 520 торговых предприятиях и рынках по основным товарным группам ведомство осуществляет мониторинг стоимости продуктов. В этом списке более 50 наименований продуктов и около 20 непродовольственных товаров и стройматериалы.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в