Все новости
WorldSkills в Уфе
30 Августа 2021, 11:40

Что останется жителям Башкирии после финала WorldSkills Russia в Уфе

Министр просвещения России Сергей Кравцов выразил слова благодарности Главе РБ Радию Хабирову за организацию чемпионата

Что останется жителям Башкирии после финала WorldSkills Russia в Уфе
Что останется жителям Башкирии после финала WorldSkills Russia в Уфе

Чемпионат WorldSkills Russia—2021 после себя для нашей республики оставляет неплохое бизнес-наследие. Стоит отметить, наша республика с задачей подготовить и провести мероприятие справилась достойно. А по итогам соревнований WorldSkills Russia—2021 сборная Башкотостана заняла почетное второе место.

Министр просвещения России Сергей Кравцов выразил слова благодарности Главе РБ Радию Хабирову за организацию чемпионата.

Как мы писали ранее, специально к чемпионату было закуплено самое современное оборудование. Его стоимость превысило 750 млн рублей. Оно станет ценным вкладом в развитие системы среднего профессионального образования региона. Мероприятие прошло, значит, оборудование распределят по учебным заведениям РБ. Таким образом, материально-техническая база профессиональных образовательных учреждений по всей республике будет обновлена свыше чем на 70%. В средних специальных учебных зававедениях республики планируется создать свыше ста современных мастерских.

Кроме того, в Башкортостане останутся производства беспилотных летательных систем и инновационной упаковки, кроме этого Центр компетенций по обучению будущих специалистов в области беспилотных вертолётов. Такие предприятия и организации, как «Аэроглоуб», «Геоскан», «Ховер», НИЦ «Институт имени Николая Жуковского», УГАТУ, примут в этой работе действенное участие.

Что же станет самым главным наследием финала WorldSkills Russia—2021 для нашей республики? По мнению экспертов резкий скачок развития подготовки кадров профессионального образования, заметное расширение и укрепление экспертного сообщества.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в