Все новости
WorldSkills в Уфе
28 Августа 2021, 20:53

Участники WorldSkills испытывают современное оборудование

Своим мнением поделилась девушка с ОВЗ Гузель Исамбаева

Участники WorldSkills испытывают современное оборудование
Участники WorldSkills испытывают современное оборудование

Познакомиться с оборудованием нового поколения - такая возможность есть у представителей рабочих профессий, участвовавших на WorldSkills Russia.
К примеру, Гузель Исамбаева, которая имеет образование инженера-конструктора швейных изделий, протестировала спецоборудование. Оно готовится к престижным соревнованиям.
Как рассказала девушка, начала она шить еще в 14 лет. Сначала это была одежда для кукол. Потом она одевала свою сестренку. Так что после окончания школы, она выбрала профессию, связанную со швейной промышленностью. "Это однозначно мое хобби, - отметила она. - Моя профессия и важная часть жизни".
Девушка с ограниченными возможностями здоровья, передвигается на инвалидной коляске. Гузель Исамбаева в 2018 году стала победителем в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Узнав, о том, как она много всего делает, понимаешь, что на самом-то деле ее возможности безграничны. Сейчас жительница Уфы готовится к российскому чемпионату, который пройдет в Москве в ноябре 2021 года. Она будет в нем участвовать уже в статусе члена расширенного состава сборной России. В следующем году будет дан старт Международному чемпионату «Абилимпикс». И сейчас мечты Гузель связаны с этим масштабным событием.
Девушка уверена, что участие в таких чемпионатах дает будущим специалистам уверенность в своих силах. Помимо этого, на таких мероприятиях многие определяются с будущей профессией.
Здесь на WorldSkills Russia Гузель опробовала новое современное оборудование - швейную машинку, на которой ножная педаль заменена кнопкой. После этого мероприятия она будет тренироваться на базе Уфимского колледжа технологии и дизайна.
Девушка отмечает, что здесь WorldSkills Russia очень приятная атмосфера. Она рада, что мероприятие такого уровня проходит в столице Башкирии. "Если честно, я настолько удивлена увиденным в Парке молодых профессионалов, будто попала в другой город, - говорит Гузель. - Мне очень понравилась швейная машинка, которую я тестировала. На такой технике я работала сегодня впервые.

Участники WorldSkills испытывают современное оборудование
Участники WorldSkills испытывают современное оборудование
Автор:Гульнара Харисова
Читайте нас в