Все новости
Время героев
12 Мая , 11:50

Холокоста нельзя повторять

Члены районного совета ветеранов активно работают над увековечиванием памяти Николая Киселева

Холокоста нельзя повторять
Холокоста нельзя повторять

В Государственном концертном зале «Башкортостан» прошел концерт, посвященный жертвам концлагерей фашизма, под названием «Свеча памяти Холокоста».
В числе участников и зрителей мероприятия были члены районного совета ветеранов во главе с его председателем Рунизой Махмутовой. Благовещенский совет ветеранов был приглашен на данный концерт, потому что внес большую лепту в дело сохранения памяти о подвиге Праведника мира, нашего земляка Николая Киселева, который спас 218 евреев во время Великой Отечественной войны, а также за активную работу по ознакомлению населения Башкортостана с подвигом Николая Киселева и его увековечиванию в Благовещенске (памятник) и на его родине в Богородске.
Время идет, и все меньше остается живых свидетелей Холокоста, крупнейшего геноцида XX века.
Поэтому организаторы данного мероприятия говорят о том, что оно призвано напомнить настоящему и будущему поколению о страшных событиях. Пока мир помнит Холокост, он будет сопротивляться любой новой попытке совершить геноцид против евреев или другой группы людей.
Участники мемориального концерта с помощью музыки, песен, культуры народов, выступления актеров, видео изображений, экспозиции фотографий дали понять зрителю, что было, что стало и что может быть, если опять это случится. В память о 6 млн погибших от рук нацистов евреев во время ВОв участники зажгли шесть поминальных свечей.
В процессе мероприятии руководители башкирской еврейской диаспоры наградили своих активистов. Для зрителей выступали башкирские артисты. Хедлайнером концерта стал один из ведущих российских певцов, солист Государственного академического большого театра России Владимир Байков.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в