Все новости
Время героев
14 Октября , 17:30

Увековечили память о погибших земляках

Останки фронтовиков в 2017 году поисковики привезли на родину в Благовещенский район

Увековечили память о погибших земляках

Сегодня на Северном кладбище на могиле красноармейца Алексея Петровича Домрачева погибшего под Ленинградом в 1942 году, был поставлен памятник. А вчера в с. Богородское памятник установлен и на перезахоронении красноармейца Григория Михайловича Карташова.

Останки фронтовиков в 2017 году поисковики привезли на родину в Благовещенский район. Они были торжественно погребены на родине 7 октября 2017 года. И вот спустя четыре года, на средства администраций города и сельского совета, а также благодаря спонсорской помощи руководителя ритуального агентства «Ихлас» Муниры Габдуллиной, на их перезахоронениях установили памятники.

Также на могильных камнях перезахороненных: рабочего арматурного завода Петра Назарова погибшего в 1925 году при тушении пожара на заводе и погибшего в боях с белогвардейцами работника районного наркома образования Ивана Баранова были установлены мемориальные таблички.

Руководитель районного совета Валентина Бажина, председатель ветеранской организации АО «БАЗ» Ким Миргаязов рассказали о известных фактах боевого пути Алексея Домрачева, выразили благодарность администрации городского поселения и Богородскому сельсовету, руководителю ритуального агентства «Ихлас» Мунире Габдуллиной за сохранение памяти о погибших земляках.

 

Автор:Любовь Белова