Все новости
Время героев
26 Декабря 2020, 16:00

Волонтер – это призвание

Многие знакомы с повседневным трудом добровольцев

Единый волонтерский центр «Наша забота» работает в республике с самого начала пандемии. Пенсионеры, инвалиды, одинокие пожилые люди – все они знакомы с повседневным трудом добровольцев, которые помогают им с доставкой продуктов и лекарств, раздают средства индивидуальной защиты.
Стойкости добровольцам не занимать, как отметила благовещенска Гульнара Фаузтдинова, библиотекарь по профессии, когда в самом начале пандемии волонтеры обходили адреса жителей, находящихся на самоизоляции или отправлялись в рейды по соблюдению масочного режима, не все люди реагировали адекватно. Им приходилось объяснять, что эта мера необходима в первую очередь для их здоровья, что только так можно остановить распространение коронавирусной инфекции.
- Находили подход к каждому человеку, разговаривали, раздавали бесплатно маски. Вначале и самой было страшно, ведь обходили и магазины и места наибольшего скопления людей, но желание помочь пересилило и появилось больше уверенности, - говорит Гульнара Радисовна. – Сейчас народ, видимо, понял, что все это очень серьезно и уже реагируют более благожелательно.
Подробнее читайте в газете "Панорама".
Читайте нас в