Все новости
Время героев
23 Декабря 2020, 20:00

Олег Голов рассказал об инфекционном госпитале

В свой адрес медицинский персонал получает, как слова благодарности, так и жалобы

В апреле в Благовещенской центральной районной больнице открылся инфекционный госпиталь. Под него временно перепрофилировали хирургический корпус ЦРБ. Но тогда он функционировал только для детей, контактных с новой коронавирусной инфекцией.
В октябре дополнительно открыли инфекционный госпиталь для взрослых на 60 коек. Глава районной администрации Олег Голов отметил, что в настоящее время оба отделения госпиталя функционируют в полном объеме.
Лечение в инфекционном госпитале получили более 300 благовещенцев.
«Работают здесь медицинские работники по сменам: медицинские сестры трудятся сменами по шесть часов в день. В штате госпиталя есть четыре врача и два стажёра, плюс дежурные врачи, - подчеркнул Олег Евгеньевич. - Из разговора с врачами госпиталя я узнал, что лекарствами они обеспечены, уже составлена заявка и заключены договора на закупку лекарств на 2021 год, ожидается их поставка.
Не секрет, что к работе врачей госпиталя сейчас очень приковано внимание. В свой адрес медицинский персонал получает, как слова благодарности, так и жалобы. Большинство отзывов положительны».
Читайте нас в