Все новости
Время героев
2 Июня 2020, 14:00

Предприниматели Башкортостана оказывают финансовую помощь инфекционному госпиталю

Значительный вклад внесло и предприятие «Башагро»

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
При создании на базе инфекционного отделения ДЦРБ инфекционного госпиталя для лечения больных с подтверждённым диагнозом COVID-19 очень кстати оказалась финансовая помощь местных предпринимателей.
Значительный вклад внесло и предприятие «Башагро». По словам руководителя Ильфира Магсумова, в это сложное для всех время он не смог остаться в стороне. Их силами приобретены СИЗы, многоразовые защитные комбинезоны, увлажнители воздуха.
Расположено ООО «Башагро» недалеко от деревни Мамадалево Дюртюлинского района. Ежедневно трудовой коллектив крупозавода, насчитывающий более 25 человек, производит до 50 тонн крупы – гречневой, ячменной, гороха. На таком производстве не обойтись без достаточного количества грузовой техники. На самом предприятии имеется 2 КамАЗа, 5 фур, погрузчик, на них привозят и увозят сырьё, готовую продукцию. Раньше все автомобили ездили через близлежащие деревни и по дороге вдоль поля, доступной только в сухую погоду. Недавно эту дорогу протяжённостью 1,5 км усовершенствовали за счёт собственных средств предприятия «Башагро»: подняли, сделали щебёночное покрытие. На ремонтные работы ушло две с лишним недели.
Кроме основной продукции, здесь изготавливают кормовую смесь для домашних животных. Сырьё закупается у сельхозпроизводителей республики, Оренбургской области, Татарстана, других соседних регионов. География продаж ещё обширнее: крупа реализуется по Башкортостану, в Москву, Екатеринбург, Челябинск, Самару. Качество всего сырья и готовой продукции проверяется в собственной лаборатории. Пандемия коронавируса и меры борьбы с его распространением оказали негативное влияние и на предпринимателей. Несмотря на то, что в это сложное время сами испытывают определённые трудности, герои нашего сюжета не только нашли в себе силы сделать всё возможное для того, чтобы оставить свой бизнес на плаву, но и протянули руку помощи.
Читайте нас в